Суббота, 21.10.2017, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа
Главная » Архив материалов
Для улучшения аппетита рекомендуется выпивать 3 стакана настоя следующей смеси:

Листья руты пахучей 2 части (по всему объему), нарезанных корней дягиля лекарственного 1 часть, листьев шалфея 1 часть, травы   золототысячника красивого 2 части (3 ст. ложки смеси на 3 ст. кипятка), пить по 1/4 стакана перед едой.

Для улучшения аппетита рекомендуется принимать сок из листьев тысячелистника обыкновенного с медом по 3 чайные ложки 3 раза в день до еды.

20 г корней и корневищ горечавки желтой на 1 л воды, кипятить 5 мин, настаивать час, процедить и пить по стакану 3 раза в день. Отвар рекомендуется готовить небольшими порциями, т.к. он быстро портится.

1 ст. ложка дубового мха на 300 мл воды, варить 5 мин, настаивать 1 час, процедить и пить по полстакана 3 раза в день.
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 297 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Признаки острого отита - пульсирующие боли в ухе, отдающие в голову, шум в ухе, понижение слуха, повышение температуры, могут быть выделения из больного уха.

Хронический отит протекает со стойким понижением слуха и периодическим гноетечением из уха.

Рекомендации народной медицины для лечения воспаления среднего уха

1. В кашицу или сок лука репчатого добавить немного льняного или сливочного масла, ввести эту смесь в ухо с тампоном.

2. Крепкий чай из цветков шиповника с соком тертой моркови и небольшим количеством сливок. Этот состав ввести в ухо с тампоном.

3. Сок заячьей капусты и сок травы подорожника взять поровну и смешать. Ввести в ухо с тампоном.

4. Закапывать в ухо сок сосны, березы или ели.

5. Кашицу из корней хрена ввести в ухо с тампоном при гнойном воспалении.

6. Теплое миндальное масло закапывать в ухо по 3-4 капли перед сном.

7. Препарат из ромашки - ромазулан закапывать по 1-2 капли в ухо каждые 2 часа.

8. Эвкалимин - препарат из эвкалипта - в разведении 1:10 (детям 1:20), закапывают по 2-3 капли.
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 294 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Лечение облысения

Пораженный участок натирать соком или кашицей толченого чеснока.

пораженные участки покрывать слоем сырых внутренних чешуй луковицы.

Соком свежих корней хрена смазывать пораженные участки 3 раза в неделю (через каждые 2 дня).

Отваром плодов облепихи мыть голову при облысении.

Полезно втирать в кожу головы облепиховое масло 2 раза в неделю.

Мыть голову настоем и отваром шишек хмеля (ст ложка шишек на ст кипятка, кипятить 30 мин или настоять 30 мин)
 
Трава чабреца, кора ивы, кора дуба - поровну. 4 ст ложки смеси кипятить 15 мин в 1 л воды, втирать в кожу головы.

Крепкий отвар корня и травы репейника и ржи на квасе вместо воды - мыть голову вечером, затем вытирать ее полотенцем и намазывать свиным нетопленым и несолоеным салом. Повторять процедуру каждые 2 дня.

При гнездном облысении применят аптечную настойку календулы разведенную 1:3 или приготовленную в домашних условиях. (1 ст ложка соцветий календулы на ст водкм, настоять 10 сут) и разведенную воодй 1:1. Смоченную в настойке и немного отжатую ткань наложить на облысевшую кожу в виде компресса на 1-1,5 ч. Процедуру проводить через день.

Корень лопуха большого. в виде настоя или мази используют для примочек, компрессов или втираний в кожу головы, как хорошее средство для ращения и предупреждения выпадения волос.

Свежеперетертую кашицу из корнеплода лука репчатого используют для втирания в голову при быстром выпадении в ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 367 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

Описание Мозоль - это утолщение рогового слоя кожи от длительного давления или трения.

Лечение мозолей
Свежим соком лука смазывать мозоли.

Кашицу из свежего лука на молоке прикладывать к мозолям.

Взять луковую шелуху, залить ее уксусом. Закрыть банку пергаментной бумагой и завязать. Оставить на 2 недели при комнатной температуре. Через две недели шелуху извлечь и слегка подсушить. Положить на мозоль слой шелухи 2-3 мм. Кожу вокруг мозоли смазать вазелином. Завязать на ночь. Утром распарить ногу и соскоблить мозоль.
Свежий сок или кашицу из чеснока использовать для смазывания мозолей 3 раза в день. Мозоль предварительно распарить в содовой воде, а затем приложить к ней повязку с кашицей чеснока. Процедуру повтроить 10-15 раз.

Сырой картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Полученную массу положить на сложенную в несколько раз марлю и прибинтовать к мозоли. Через два часа заменить новой повязкой.

Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки и распаренным прикладывать к мозоли. Повторять ежедневно.

Перед сном распарить ногу в горячей воде, вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством мякоти. Повторять процедуру 2-5 дней. После чего распарить ногу и аккуратно снять мозоль.

Приложить вечером на мозоль разрезанный лист алоэ и хорошо завязать. За ночь мозоль станет мягкой и ее можно будет счистить.

Прикладывать к мозоли припарки из ноготков лекарственных. Проц ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 368 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Это диффузное или узловое изменение ткани молочных желез, вызванное нарушением гормонального равновесия в организме. Встречается в любом возрасте, но чаще развивается у молодых женщин с заболеваниями половой системы (расстройство менструального цикла, аборты, заболевание яичников воспалительного характера, мелкокистозное перерождение и др.). Больные жалуются на набухание, болевые ощущения в молочных железах, в предменструальном периоде из сосков выделяется серозная или сукровичная жидкость. При пальпации в железах определяются мелкие, слегка болезненные узелки, изменяющиеся по форме и размерам в различные периоды менструального цикла. При диффузной мастопатии противопоказано пребывание на солнце и физиотерапия.

Лечение мастопатии включает в себя следующие направления:

Нормализация эндокринных взаимоотношений
Непосредственное воздействие на опухоль
Иммуномодуляция
Лечение сопутствующих заболеваний

Основные представители трав: прострел луговой, клопогон даурский, болиголов крапчатый, княжик охотский, кирказон скрученный. Все эти растения ядовиты.

Вторая группа – обычные (или неядовитые травы) – действуют медленнее, и стабилизация лечебного эффекта наступает позднее, чем у ядовитых. Но действие этой группы трав более мягкое, дающее минимум побочных эффектов, что немаловажно для пациентов с сопутствующей патологией.

Основные представители: шандра обыкновенная, зюзник европейский, дягиль лекарственный, ясменник душистый, р ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 337 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Лечение лимфадермита

1. Компрессы из корня цикория (20 г корня на 200 мл кипятка)
2. Компрессы из соцветий тысячелистника, вместо чая лучше пить настой тысячелистника
3. Компрессы из листьев грецкого ореха.
Увеличение лимфатических узлов может являться важным признаком другого заболевания. Если увеличение лимфоузлов сопровождается изменением самочувствия необходимо обратиться к врачу.
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 562 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Это своеобразный комплекс расстройств, возникающих у женщин и мужчин в переходные годы в связи с перестройкой организма, обычно совпадающей с начальной периодом возрастной менопаузы у женщин. Он характеризуется нейропсихическими, сосудистыми, обменными и эндокринными нарушениями, возникающими на фоне возрастных изменений в организме.

Наиболее типичными признаками климакса являются "приливы" жара к голове и верхней части туловища, повышенная потливость, раздражительность, плаксивость. Может быть повышение артериального давления, головные боли, приступы сердцебиения, зябкость, сухость кожи, нарушение сна.

В лекарственные сборы обязательно должны быть включены растения, успокаивающие нервную систему.

К таким растениям относятся - мелисса, шиповник, череда, хмель, сушеница, хвощ полевой, укроп, брусника, боярышник. Сбор должен состоять из нескольких компонентов.

Наряду с внутренним примененим растений, нужно принимать ванны. Например, цветки ромашки 20, листья мать-и-мачехи - 15, листья мяты - 15, листья шалфея - 15, побеги сосны 15, трава пустырника - 20 г. 100 г указанной смеси залить 1 л кипятка, настоять, процедить, добавить 500 мл на ванну. Температура ванны - 35-36 град. Длительность процедуры - 8-15 мин. После приема ванны не следует принимать душ, а лишь слегка промокнуться полотенцем, одеться и лечь в постель, отдохнув в течение часа. На курс назначается 8-10 ванн через день или ежедневно.

В качестве дополнения к фитотерапии ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 342 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Катаракта - помутнение хрусталика, является одной из наиболее распространенных глазных патологий и служит причиной слепоты и слабовидения.

Катаракты бывают врожденными и приобретенными. Приобретенные катаракты могут возникать в любом возрасте после травмы глаза, химического воздействия, облучения, перенесенных инфекций (в том числе вирусных), нарушениях обмена веществ.

Основное проявление катракты: ухудшение зрения

Лечение катаракты

Хирургия катаракты на современном этапе неразрывно связана с решением проблемы рациональной коррекции оперированного глаза. Широкое внедрение интраокулярных линз позволяет восстановить стабильно высокое и бинокулярное зрение.

В настоящее время существует огромное множество различных видов интраокулярных линз (ИОЛ) или искусственных хрусталиков, отличающихся своим назначением, материалом, из которого они изготовлены, размерами, весом, цветом, способами фиксации на глазу и пр. Задачей хирурга является выбор адекватной модели для ее имплантации в глаз пациента после удаления катаракты.

После операции в связи с возможным резким повышением артериального давления, чрезмерной активностью пациента, кашлем, рвотой могут произойти кровоизлияние в глаз, повышение внутриглазного давления, отслойка сетчатки, развитие послеоперационной инфекции (особенно при несанированных зубах, гайморитах и других очагах хронической инфекции в организме). Большой процент риска развития осложнений у больных диабетом, глауко ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 332 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Средства, для предупреждения заболевания зубов, их укрпеления, устранения дурного запаха изо рта при больных зубах и кровоточивости десен.

1. Полоскать рот настоем подорожника.

2. 20 г измельченных листьев репы на стакан кипятка, настаивать 30 мин. Применять для полоскания рта.

3. 2-3 щепотки сухой травы барвинка на ст кипятка, настоять. Применять для полоскания рта.

4. Одну ч ложку сухой травы полыни заварить 2 ст кипятка, настоять 30 мин, процедить. Применять для полоскания.

Народные средства для успокоения зубной боли

1. Положить между больным зубом и щекой листья валерианы или конского щавеля; можно эти листья просто пожевать.

2. Для уменьшения боли можно положить на пораженный зуб сырую свеклу.

3. Одну ст ложку сухого цикория на ст подкисленного кипятка, настаивать 10 мин. Крепким настоем полоскать зубы.

4. Мелко накрошить кусочек луковицы, завернуть его в марлю и положить в ухо на стороне, противоположной той, где находится больной зуб.

5. Две ст ложки измельченного корнеплода репы залить ст кипятка. Варить 15 мин. Полоскать рот теплым отваром.

6. 20 г измельченного корневища аира на 100 мл спирта или водки, настоять 8 сут в теплом месте, часто взбалтывая, процедить. Прикладывать настойку к больному зубу на ватке.

7. 25 г почек березы на 100 мл спирта, настоять 8 суток, часто взбалтывая. Прикладывать к больному зубу ватку с настойкой.

8. Положить в дупло кусочек ладан ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 301 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (2)

Описание Запах изо рта обусловлен, как правило, заболеванием органов пишеварения (желудка, печени, кишечника, полости рта). Поэтому при появлении неприятного запаха изот рта, рекомендуется обследоваться у специалистов - стоматолога и гастроэнтеролога.

Лечение

1. Полынь горькая. 1-2 ч. ложки полыни залить стаканом крутого кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Полоскать рот 4-6 раз в день.

2. Ольха серая. 20 г листьев ольхи серой залить 0.5 л кипятка. Приготовить настой. Полоскать пот 4-6 раз в день.

3. Тмин обыкновенный. 15 г семян залить стаканом кипятка. Приготовить настой. Полоскать рот 4-6 раз в день.

4. Мята перечная. Ст. ложку мяты перечной залить 0,5 л кипятка. Настаивать час. Полоскать рот 4-6 раз в день.

5. Яблоки Ешьте как можно больше свежих яблок.

6. Кора дуба, трава зверобоя, лист березы, трава крапивы, ромашка - в равных пропорциях, заваривать и пить, как чай.
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 326 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 ... 59 60 »
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет