Воскресенье, 19.11.2017, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2010 » Февраль » 27 » Эмоциональное равновесие и эфирные масла
02:11
Эмоциональное равновесие и эфирные масла

Эфирные масла поддерживают гармоничность работы органов и систем человека, стимулируют процессы саморегуляции организма, способствуют установлению душевного равновесия Они действуют мягко, но эффективно, не вызывают зависимости, не имеют при правильном применении негативных побочных эффектов


"Эфирные масла - идеальные средства для восстановления сил и поддержания здоровья после родов. Природные ароматы имеют бактерицидные, антисептические, противовоспалительные, иммуностимулирующие и другие свойства, но, прежде всего, что чрезвычайно важно для молодых мам, - обеспечивают эмоциональное равновесие и духовный подъем, давая в полной мере насладиться ощущением материнства. Преимущества грудного вскармливания с позиции здоровья и развития ребенка и самочувствия самой кормящей мамы очевидны. Однако в период кормления грудью и у самой мамы, и у малыша могут возникнуть определенные проблемы. Советуем решить их с помощью природных натуральных средств, ведь это не только полезно, но и чрезвычайно приятно.

Не делайте ошибок

В чистом, неразбавленном, виде эфирные масла не рекомендуется наносить на кожу, при попадании эфирных масел на слизистые оболочки их необходимо удалять нейтральным жирным маслом, а при попадании в глаза – промыть водой.

Нельзя работать с маслами у открытого огня, т.к. они легко воспламенимы.

Соблюдайте минимальные дозировки, при использовании масел с водой смешайте их с эмульгатором. Часто возникает желание использовать эфирное масло, которое «помогает», в большем количестве. Не стоит поддаваться, придерживайтесь рекомендаций.

Кормящим мамам можно без опасения использовать масла ромашки, кедра, бергамота, лаванды, ладана, герани, грейпфрута, жасмина, нероли, розы, розового дерева, мандарина, сандала, иланг-иланга и чайного дерева.

Несколько конкретных рекомендаций

Для поддержания физической формы и эмоциональной гармонии, воспользуйтесь следующей композицией масел: 7 капель мускатного шалфея, 6 - розового дерева, 2 - ладана, 9 - бергамота, 6 - розового масла.

Для массажа смешайте 5 капель этой смеси с 10 мл базового растительного масла. Можете использовать масла сладкого миндаля, макадамии, абрикосовой косточки, жожоба. Для ванны используйте 4-6 капель композиции эфирных масел в смеси с 1 каплей эмульгатора. Для испарения в аромалампе - 4 капли на комнату площадью 20-25 кв. м.

Для заживления ран и швов используйте в ваннах масла лаванды и чайного дерева - одного из самых мощных антисептиков, при грибковом поражении влагалища - масло чайного дерева или бергамота.

Если после родов вы испытываете депрессию, можете воспользоваться маслами жасмина, иланг-иланга или мускатного шалфея для ароматизации помещения. Можете просто капнуть на уголок подушки пару капель одного из этих масел.

Выбор за Вами

Обратите особое внимание на масло герани. Спектр действия этого масла очень широк: антидепрессантное, антисептическое, противовоспалительное, противогрибковое, ранозаживляющее, обезболивающее, гармонизирующее функцию эндокринных желез, кровоостанавливающее, антиаритмическое, тонизирующее, противоопухолевое, нормализующее уровень сахара в крови.

Масло герани - эффективное средство при многих проблемах, в том числе депрессии, переутомлении, частых простудных заболеваниях, сахарном диабете, отите, мигрени, маточных кровотечениях, мастите.

При выборе растительного базового масла отдайте предпочтение маслам, которые помогут избавиться от растяжек и восстановят эластичность кожи (сладкого миндаля, семян шиповника, авокадо, ростков пшеницы).
Категория: Основные понятия Ароматерапии | Просмотров: 2750 | Добавил: Huana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет