Четверг, 24.08.2017, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2010 » Март » 20 » Лечение алкоголизма
22:47
Лечение алкоголизма
При приеме отвара корня кукольника у больных исчезает тяга к спиртным напиткам

Готовый отвар кукольника нужно добавлять в какие-либо жидкие блюда и любые безалкогольные напитки.

Отвар кукольника значительно снижает агрессивность, связанную со злоупотреблением спиртным.

Нужно помнить, что это растение отнесено в разряд ядовитых, поэтому с ним нужно обращаться осторожно.

Способ приготовления: один пакет разделить на шесть частей. Одну часть залить 75 г кипятка. Настоять 1 час. Процедить и держать в холодильнике.

Применение:
Добавлять кукольник в каждое блюдо и напитки по 2 капли.

Дозировки строго индивидуальны. Постепенно необходимо увеличивать количество капель. Показатель эффективности дозы - рвотно-слабительный эффект (рвота и понос).

В первый день добавляйте по 2 капли, смотрите на состояние больного: есть ли у него тошнота, рвота, если эффекта нет, на следующий день можно увеличить дозировку еще на 2 капли, и постепенно увеличивать дозировку до появления эффекта. Больше 15-20 капель в день давать не рекомендуется.

После чего начинайте давать отвар, когда человек принимает алкоголь. Необходимо, чтобы плохое самочувствие связывалось с употреблением алкоголя. Через несколько сеансов закрепляется стойкое отвращение к алкоголю.

Если больной выпивает в компании, попробуйте подговорить родственников других компаньонов.

Для лечения алкоголизма существенное значение имеет трудотерапия. Постарайтесь убедить пьющего, что он нужен семье, запланируйте на вечер поездку, ремонт, уборку, найдите достойное занятие для пьющего в свободное время. Если у Вас есть земельный участок, спланируйте вечерние и утренние (до начала рабочего дня) работы на нем. Это займет много свободного времени и принесет много пользы. Труд имеет важное значение для избавления от зависимости.

Абстинентным синдромом, или синдромом отмены, называют болезненное состояние, развивающееся из-за того, что этиловый спирт и продукты его распада в организме встраиваются в обмен веществ. Когда поступление спирта в организм прекращается, происходит нарушение привычных кругов обмена. Абстинентный синдром характеризуется развитием психической симптоматики (чаще всего, депрессий), вегетативных расстройств (дрожь рук, повышенная потливость, скачки давления и т.п.) и нарушением работы внутренних органов.

В случае добровольного лечения чаще имеет место применение травяных смесей с преобладанием чабреца ползучего. Распространен следующий рецепт:

·  Травы Чабреца ползучего 4 части
·  Травы Полыни горькой 1 часть
·  Травы Золототысячника малого 2 части

Устранение невротических реакций преимущественно сводится к ликвидации депрессии и улучшению качества ночного сна.

Для ликвидации депрессии обычно используют растительные адаптогены, такие, как: женьшень, родиола розовая (золотой корень) и родиола четырехчастная (красная щетка), маралий корень (левзея сафроловидная) и другие.

При использовании адаптогенов необходимо учитывать, что эти растения противопоказаны пациентам в делириозном состоянии ("белая горячка”).

С целью улучшения сна часто назначаются травы седативного плана: синюха голубая, патриния средняя, мята полевая, мелисса лекарственная, шлемник байкальский, марьин корень (пион уклоняющийся), шандра обыкновенная (зюзьник) и другие.

Всем известная валериана лекарственная в данном случае противопоказана, так как может вызывать атонию органов желудочно-кишечного тракта, подобно чабрецу.

Логично выглядит следующая схема применения нейротропных трав: дважды в день – утром и в обед – пациент принимает адаптогены (например, элеутерококк колючий), а на ночь – седативные травы (синюха голубая).

Функцию печени и поджелудочной железы можно поддержать с помощью таких трав, как вахта трехлистная, княжик охотский, клевер люпиновый, пижма обыкновенная, полынь горькая, бессмертник песчаный, расторопша пятнистая, одуванчик лекарственный, календула лекарственная и другие.

Непосредственным лечебным действием на сердце обладают проломник, мята перечная, шандра обыкновенная, боярышник кроваво-красный, цветы аронии черноплодной, пустырник сердечный, рододендрон даурский и другие.

Нередко требуется нормализовать повышенное артериальное давление. В этом помогут шлемник байкальский, сушеница топяная, багульник болотный, астрагал шерстистоцветковый, черноголовка обыкновенная, крестовник широколистный и прочие. Очень хорошо комбинировать эти травы с мочегонными: хвощ полевой, хмель обыкновенный, лапчатка гусиная, почки березы, толокнянка медвежьи ушки, шишки можжевельника казацкого, спорыш.

Поражения периферической нервной системы, связанные с употреблением алкоголя, чаще всего бывают в виде полиневропатии и синдрома "сухой руки”.

Первое заболевание выражается в слабости и дрожи рук и ног, нарушениях чувствительности конечностей по типу перчаток и чулок. Синдром "сухой руки” (по-другому, синдром "скамейки”) назван так из-за внешнего вида больного и по причине обстоятельств, приводящих к возникновению болезни. А именно: пациент, изрядно выпив, засыпает, сидя на скамейке, опустив одну руку через спинку, либо на кровати, закинув руку за голову. Утром он обнаруживает, что рука ничего не чувствует и почти не двигается, висит, как плеть.

Причина развития этого синдрома в токсическом действии алкоголя на нервную ткань и в механическом сдавлении подмышечного нервного пучка.

Какие же растения могут быть использованы в данном случае для лечения. Часто используют полынь обыкновенную (чернобыльник), подмаренники настоящий и цепкий, дербенник, лисохвост (варят в молоке), одуванчик лекарственный, вероника лекарственная, крапива двудомная, пастушья сумка, родиола четырехчастная (красная щетка).

Взять золототысячник - 1 часть, полынь горькая - 1 часть, чабрец - 1 часть. Засыпать 15 г. смеси на 200г. кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.

1 столовую ложку измельченных корней копытня на стакан воды. Кипятить 10-15 минут на малом огне. Настоять, укутав 30 мин, процедить. 1 ст.ложку отвара влить в 1 стакан водки. Смесь вызывает сильную рвоту. Точно соблдюдать дозировку, т.к растение ядовитое. О том, что в водке есть что-то подмешанное пьяница не должен знать.
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 259 | Добавил: Huana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет