Воскресенье, 24.09.2017, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2010 » Март » 2 » Массаж и втирание
13:59
Массаж и втирание

Массаж и втирание

Для проведения массажа и втирания ароматические масла разводят в основных маслах. К одной ложке основного масла следует добавить 3 капли ароматического масла «Pure Oil». В любом случае объем смеси не должен превышать 15 капель.

Предупреждение: не следует делать массаж при наличии повышенного кровяного давления, заболеваний сердца или после хирургических операций.

Растирания
Методика прекрасно помогает при воспалительных явлениях в мышечной, нервной, соединительной ткани, воздействуя на лимфатическую систему, позвоночный ствол, системы дыхания и кровообмена.

В 10 г масла для массажа (масло зверобоя, миндальное, масло ростков пшеницы) добавить необходимое количество эфирного масла, нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями.

Массаж
Является одним из наиболее активных методов воздействия на организм. Обеспечивает быстрое проникание аромавеществ в лимфу и кровяное русло, что дает эффект всеобъемлющего влияния на организм. Помимо положительного воздействия на органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервную систему, происходит оздоровление печени, кишечника и желез внутренней секреции.

Смешивается эфирное масло с 10 г одного из масел для массажа (зверобой, миндаль, авокадо, жожоба, ростки пшеницы) и нанести на кожу. После чего производится массаж по той системе, которая соответствует состоянию Вашего здоровья.

Точечный массаж
Проводится рефлексотерапевтом. Чистое эфирное масло смешивается с 1-2 каплями транспортного масла (жожоба, авокадо, косточковое, ростков пшеницы) и наносится на рефлексогенные точки. Пропорция эфирного масла к транспортному, соответственно, 3:1.

Внутреннее употребление эфирных масел
Активные компоненты эфирных масел воздействуют на органы пищеварения, попадают в кровяное русло, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное влияние на мочеполовую систему и нервную ткань. Данная методика несколько менее популярна, чем остальные, т. к. вызывает неприятные ощущения в момент попадания эфирных масел в рот.

Запомните! Чистые неразбавленные эфирные масла нельзя употреблять внутрь!!!

Для внутреннего употребления эфирного масла обязательно необходим растворитель! Рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в 1 ст. ложку пищевого растительного масла, в 1/2 ч. ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита, использовать как заправку для салата, смешав с майонезом или дрессингом.

Для жгучих масел существует методика капсулирования: на маленький кусочек черного хлеба нанести эфирное масло соответствующей дозировки. Другой кусочек хлеба размять между пальцами так, чтобы получилась тонкая пластинка. Далее, завернуть в эту пластинку пропитанный аромаэссенцией хлеб и плотно заклеить. После, принимать как пилюли, запивая большим количеством жидкости (лучше кислым соком).
Категория: Применение эфирных масел | Просмотров: 332 | Добавил: Huana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет