Понедельник, 11.12.2017, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2010 » Март » 15 » Остеохондроз
19:27
Остеохондроз
Описание Остеохандроз позвоночника (правильное название - остеохондроз)- заболевание, обусловленное многими факторами. При этом заболевании происходит поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника.

К 50 годам заболеваниями позвоночника страдает большинство мужчин и женщин. Но беспокоить человека эти болезни начинают гораздо раньше, как правило (и что весьма обидно), в самом расцвете сил, то есть в 35 лет. Причем при самых различных заболеваниях позвоночника в патологический процесс непременно вовлекаются мышцы и многие внутренние органы. Например при заболевании шейного отдела позвоночника у пациента часто наблюдаются головные боли, головокружения, шум в ушах, нарушения зрения.

При поражении грудного отдела — затруднения дыхания и сердечной деятельности; поясничного отдела — нарушение работы органов пищеварения, почек, снижение потенции. И все это связано с хорошо известным практически каждому россиянину остеохандрозом.

Но что собой представляет остеохандроз? В первую очередь под ним понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Постепенно теряя свои эластичные свойства, диск уплощается. В результате расстояние между позвонками уменьшается, а отходящие от спинного мозга нервные корешки зажимаются — возникает боль, в области зажима нервно-сосудистого пучка начинают нарастать явления отека, что приводит к еще большему ущемлению и усилению боли.

Наиболее подвержены остеохандрозу люди, страдающие нарушением обмена веществ, а также различными гормональными и сосудистыми нарушениями, поскольку данного рода заболевания вызывают нарушения питания межпозвоночных дисков. Если не принимать никаких мер, то со временем края уплотнившегося межпозвоночного диска начнут выступать за пределы позвоночного столба, и отходящий от спинного мозга нервно-сосудистый пучек будет постоянно травмироваться. Так происходит формирование межпозвоночной грыжи — тяжелейшего осложнения остеохандроза, которое приводит к инвалидности.

Как можно предупредить и остановить развитие остеохандроза? Больше двигайтесь, ежедневно делайте по нескольку упражнений на укрепление и гибкость позвоночника (лучше если их вам индивидуально подберет специалист). Следите за своей осанкой даже когда сидите в кресле. Спите на жестком матрасе, а детей не приучайте спать на мягком. Мягкий матрац согревает межпозвоночные диски и делает их легко сдвигаемыми. Каждый день специальными упражнениями укрепляйте мышцы спины, избегайте однообразного положения позвоночника. Полноценно питайтесь, не переедая. Загорайте умеренно. При первых же признаках развития сколиоза у вас и ваших детей как можно скорее обращайтесь к специалисту.

Лечение остеохандроза

Чтобы избавиться от физических страданий, возьмём обыкновенную скалку для раскатывания теста в правую руку и потихонечку, постепенно усиливая, начинаем постукивать по правому плечу, лопатке, позвоночнику. Затем то же самое проделываем с левой стороной тела. Это можно делать вечером, сидя перед телевизором, утром, пока готовится завтрак. Главное, чтоб регулярно. После "постукиваний" надо сделать йодную сетку, не забывая о шее. Йодную сетку необходимо делать до тех пор, пока йод не перестанет впитываться в кожу.

Скалка поможет и при отложении солей по позвоночнику. Лягте на пол на скалку и попробуйте "покататься" на ней туда-сюда минут 15 - 20. Назавтра, возможно, будет больно повторить эту процедуру, но так и должно быть. Ведь годами накопленную "гадость" сразу не изведёшь... И тоже не забывайте о регулярности этих упражнений.

А вообще, чтобы предотвратить подобные заболевания, научитесь никогда не говорить или думать плохое о тех людях, которые рядом с вами сейчас или с кем было хорошо когда-то. Не предъявляйте претензии к своим родным и близким, простите их с любовью, если они не такие, какими бы вы хотели их видеть. Примите всё и всех как данность Божью и старайтесь сохранить в душе у себя чувство любви к ближнему.

Глубже выяснить причины остеохандроза можно, проанализировав ваше отношение к прошлому и будущему.

Фитотерапевтические средства

3-4 г. измельченного корня сельдерея заливают 1 л. воды, настаивают 8ч., процеживают. Принимают по 1чайн. ложке 3 раза в день.

1 стол. ложку семян сельдерея заливают заливают 2 стаканами остуженной кипяченой воды, настаивают 2ч., процеживают. Пьют по 1 стол. ложке 3 раза в день.

При остеохандрозах, радикулите, "ревматических", невралгических болях смешать одну часть порошка БАДЯГИ с 30 частями растительного масла, натереть больное место, затем накрыть компрессной бумагой, сверху - теплым платком.

2 столовые ложки измельченных свежих листьев сирени, 300 г сока редьки, 200 г меда и 100 г водки настоять сутки. Хорошо перемешать и втирать в больные места.

цветки сирени рыхло засыпают в пол-литровую бутылку до верха, заливают 40-процентным спиртом, настаивают 21 день в темном месте, затем процеживают. Принимают по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 3 месяцев.

Одну чайную ложку измельченных корней марены залить одним стаканом воды и на водяной бане кипятить 10 минут. Остудить, процедить. Пить отвар утром и вечером по 100 грамм до еды. Моча под влиянием марены окрашивается в розово красный цвет. Окрашивание начинается через 3-4 часа после приема.
Категория: Заболевания опорно-двигательного аппарата | Просмотров: 381 | Добавил: Huana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет