Вторник, 12.12.2017, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2010 » Март » 20 » Угревая сыпь
23:01
Угревая сыпь

Заболевание кожи, проявляющееся гнойно-воспалительным поражением сальных желез на фоне себореи.

В зависимости от вида и выраженности угревой сыпи она проходит к 20-35 годам.

При появлении на коже угрей необходимо осторожно пользоваться косметикой, т.к. втирание в кожу некоторых кремов и мазей может способствовать развитию заболевания.

Угри можно периодически выдавливать. Для этого нужно предварительно распарить кожу. В кастрюльку или тазик налить кипятка и бросить горсть травки (тысячелитсника, ромашки, календулы, мяты), наклонить лицо над тазиком и накрыть голову полотенцем. Посидеть минут 7-10. Руки и лицо перед процедурой необходимо тщательно обработать - грязь из под ногтей убрать, вымыть руки с мылом и обработать кожу рук и лица спиртом или одеколоном. Если этого не сделать - на месте выдавленного угря может возникнуть фурункул, что гораздо неприятнее. После того, как кожа распарится, угри можно осторожно выдавливать.

Лечение угревой сыпи

Лечение угревой сыпи должно быть комплексным, для чего применяются как внутренние, так и наружные средства.

Полезно принимать внутрь от двух до четырех чайных ложек пивных дрожжей каждое утро перед едой.

Одно из лучших средств лечения угревой сыпи, гнойничковых заболеваний — настойка из лепестков белой лилии. Свежие лепестки сложить в бутылку и залить водкой или разведенным спиртом. Каждый вечер протирать этим настоем лицо.

Можно применять сок листьев  алоэ. Листья обмыть кипяченой водой, обсушить и 10 дней лежать в темном прохладном месте. потом измельчить и отжать сок. Этим соком протирают кожу. Можно также кашицу из листьев залить холодной кипяченой водой, взяв на 1 часть измельченных листьев 5 частей воды, настоять эту смесь, в течение часа, потом кипятить ее 2-3 минуты процедить и применять для примочек
Помогают избавиться от прыщей и угрей примочки и компрессы из отвара березовых почек. Столовую ложку березовых почек залить стаканом крутого кипятка и кипятить 10-20 минут. Дать настояться и процедить. Можно заваривать почки, как чай, настаивать и пить.

Можно использовать и березовые листья. Пейте чай круглый год и будете вознаграждены здоровьем. Столовую ложку с горкой на 0,5-литровый термос, настаивать 20-30 минут, питъ вместо чая и воды. Листья можно заваривать в чайнике или кофейнике, но в термосе все-таки лучше. Можно настоем полоскать волосы.

Свежим соком подорожника большого протирать кожу, добавлять в маски.

2 столовые ложки мелко нарезанного корня первоцвета весеннего на стакан кипящей воды. Настаивать 1 час. Процедить. Протирать кожу.

1 столовую ложку цветков бузины черной залить стаканом кипятка, делать припарки. Настой можно пить по полстакана 3 раза в день для очищения крови

Отвар из листьев, цветков черемухи обыкновенной можно использовать для умываний

Отваром из коры, почек, хвои сосны умывать лицо. Использовать для ванн

2 столовые ложки травы полыни горькой на 300 мл кипящей воды. настоять. Использовать для компрессов и примочек. Сок свежей полыни добавлять в маски.

Настой листьев мать-и-мачехи - измельченные свежие или сухие листья залить крутым кипятком (1:10) Использовать для масок при жирной коже,

Настой из мелиссы лекарственной использовать для примочек. 4 столовые ложки растения на ст кипятка.

Для умывания лица можно использовать отвар девясила высокого: 1 ст ложка корней на 0,5 л воды. Кипятить 5 минут, процедить. используют в свежем виде для масок

Также применяют сок листья костяники, морошки, голубики лесной. Смазывать пораженные угрями места

Внутренние средства:

2 ст ложки листьев крапивы залить 2 ст кипятка, настоять 2 ч, пить по полстакана 4 раза в день

одну ст ложку измельченных корней одуванчика залить ст кипятка, кипятить 15 мин, охлаждать 45 мин, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день за 15 мин до еды

Корень девясила, корень лопуха - по 3 части; травы зверобоя 4 части. Приготовить отвар. Пить по 2 ст в день  

настой из смеси равных частей корня солодки,  одуванчика,   лопуха, коры  крушины, семян  укропа - пить горячим по полстакана за полчаса до еды.

 Настой травы  шалфея пить вместо чая и кофе
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 1720 | Добавил: Huana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Just the type of insight we need to fire up the daetbe.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет