Понедельник, 23.10.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа

Главная » Заболевания мочеполовой системы
Описание Нефрит (воспаление почек) - группа заболеваний почек воспалительного характера.

Острое воспаление почек возникает в результате перенесенного заболевания (ангины, скарлатины, рожи); способствует этому резкое охлаждение тела, вызванное промокшей одеждой, обувью. Болезнь начинается через 10-15 дней после инфекционного заболевания, проявляется в легком общем недомогании и небольших болях в поясничной области. Другие признаки - отечность лица, тела, повышение давления, уменьшение количества мочи и изменение ее состава. Как правило, болезнь продолжается 1-3 мес. и заканчивается выздоровлением.

Лечение нефрита

Рекомендуется диета с ограничением соли (не более 5 г сутки), уменьшение количества жидкости (до 1-1,5 л) и животных белков (мяса). В период затишья важно остерегаться инфекционных заболеваний, переутомления, переохлаждения. В питании - исключить соленые и копченые продукты, консервы и проч.

Пить в день 2 чашки настоя плодов шиповника.

Две ст. ложки листьев брусники залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 30 мин. Пить по 1/2 стакан 2-3 раза в день.

Две ч. ложки травы хвоща полевого залить стаканом кипятка, настаивать час, процедить, выпить в течение дня.

Листья толокнянки 25 г, листья брусники 25 г. Залить 2 л холодной воды, довести до 70 град. И выпарить до 1 л. Пить по 50 мл 3 раза в день за час до еды в течение месяца.

Плоды шиповника, можжевельника обыкновенного, семена айвы - поровну.
... Читать дальше »
Категория: Заболевания мочеполовой системы | Просмотров: 334 | Добавил: Huana | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (1)

Описание К задержке месячных могут приводить различные причины. Задержка цикла до 5 дней - один из вариантов нормы. При задержке желательно сходить к гинекологу и обследоваться.

1. Котовник кошачий. 2 ст. ложки сырья залить стаканом кипятка. Настоять 2 часа. Пить по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день перед едой.

2. Любисток лекарственный. 2 ч. ложки сырья на стакан кипятка. Выпить в течение суток. Противопоказан при беременности!

3. Ягоды калины.Отжать сок , смешать с сахаром (на 1 л сока 2 кг сахара). Принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день, разбавляя водой. Или: сушеные ягоды настоять в термосе из расчета 3-4 ст. ложки ягод на 1/2 л кипятка. Выпить в течение суток.

4. 1 ч. ложку измельченного корня аира залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин. Пить по полстакана 4 раза в день за 30 мин. до еды.

5. Отвар корневищ горца змеиного. Залить 20 г корневищ 1 стаканом воды, кипятить 20 мин., процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды.

6. Отвар корня девясила высокого.1 ч. ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5-10 мин., на слабом огне, настаивать 4 ч. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза вдень.

7. 4 ч. ложки измельченных семян петрушки залить стаканом кипятка, кипятить 15 мин., принимать по 1 ст. ложке 4-6 раз в день. Или: 1 ч. ложку семян настаивать в стакане кипятка в течение 8 ч. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.
Категория: Заболевания мочеполовой системы | Просмотров: 301 | Добавил: Huana | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Молочница (кандидоз) - заболевание, вызываемое дрожжеподобные грибами рода Candida.

Эти грибы обитают на коже и слизистых оболочках в норме у здоровых людей. Их находят в молоке, на фруктах, на предметах, в пыли, воздухе больничных палат в т. д. Будучи почти постоянной флорой человека, они при определенных условиях могут вызывать заболевание - молочницу (кандидоз). Молочница развивается как при инфицировании извне, так и за счет собственных грибов (аутоинфекция) в результате снижения защитных сил организма. Развитие заболевания обусловлено внешними факторами (микротравмы, химические повреждения; повышенная влажность и температура, приводящие к мокнутию кожи, особенно в складках; побочные действия антибиотиков, кортикостероидов, цитостатиков и т.д.) или внутренним факторами (нарушение клеточного иммунитета, сахарный диабет, гиповитаминоз, особенно дефицит витаминов группы В, дисбактериоз кишечника, опухоли, хронические инфекции, в том числе ВИЧ-инфекция, беременность, половые инфекции).

Кандидоз может протекать в виде местного поражения слизистых оболочек и кожи, изолированного поражения органа и распространенного процесса.

Местные поражения располагается в межпальцевых складках кистей и стоп (чаще между III и IV пальцами), в паховых и подмышечных ямках, под молочными железами у тучных женщин и в межягодичной области. Поражаются также слизистые оболочки полости рта, влагалища и наружных половых органов. Заболевание начинается с появления мелких ... Читать дальше »
Категория: Заболевания мочеполовой системы | Просмотров: 356 | Добавил: Huana | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (2)

Описание Миома - это доброкачественная опухоль матки, состоящая, преимущественно из мышечных волокон.

Злокачественное перерождение миомы происходит в 1,5-5% случаев, в 2% - имеется сочетание миомы и рака эндометрия.

Бесплодие встречается в 40% случаев у больных миомой в связи с предшествующим расстройством работы яичников с формированием менструального цикла по типу ановуляторного.

Миома проявляется нарушением менструального цикла (обильные и продолжительные месячные вплоть до маточного кровотечения). Опухоли больших размеров могут сдавливать соседние органы, что проявляется учащенным мочеиспусканием, запорами. Женщины, страдающие фибромиомой или фибромой, могут беременеть так же часто, как и женщины, не страдающие этим заболеванием. Но у первых чаще возникают бесплодие, самопроизвольные аборты, первичная слабость родовой деятельности

Обильные менструальные кровотечения способствуют потере железа с кровью. Поэтому у женщин нередко наблюдается ломкость волос и ногтей, сухость кожи. Восполнить железодефицит возможно с помощью препаратов железа. Подробнее об этом смотрите в статье анемия

Показания к операции при миоме:

· развитие тяжелой анемии, то есть малокровия, развивающегося из-за обильных кровотечений, вызванных миомой;
· угроза перекрута узла;
· нарушение функции смежных органов, например, мочевого пузыря;
· быстрый рост опухоли (более чем на 5 недель в год);
· рост опухоли в менопаузе, когда менструации уже прекр ... Читать дальше »
Категория: Заболевания мочеполовой системы | Просмотров: 386 | Добавил: Huana | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Кольпит - воспаление слизистой оболочки влагалища. Обычно возникает в результате попадания инфицированных выделений из канала шейки матки на слизистую оболочку.

Предрасполагающие факторы - хроническое заболевание, нарушение функции яичников, несоблюдение правил личной гигиены. Возникновению кольпита способствуют заболевание внутренних органов или травма влагалища (механическая, термическая, химическая), опущение стенок влагалища, применение антибиотиков, острые инфекционные заболевания. Возбудителями являются стафилококки, кишечная палочка, трихомонада, гонококки, микоплазма и др.

Общие признаки заболевания: обильные гнойные или слизисто-гнойные выделения из влагалища, ощущение тяжести внизу живота, болезненность во время полового акта.

Вульвовагинит - одновременное воспаление вульвы и влагалища.

Больные жалуются на жжение, зуд, выделения из влагалища.

Лечение кольпита

Трава зверобоя 1 часть, трава тимьяна 2 части, лист мать-и-мачехи 2 части, лист крапивы 1 часть, кора крушины 1 часть, корневище аира - 2 части. Две ст ложки смеси поместить в термос; залить на ночь 2 стаканами кипятка, процедить. Принимать по 1/2 ст 3 раза в день.

Залить 50 г измельченных листьев мать-и-мачехи 1 л кипятка, настаивать час, процедить. Настой использовать для спринцеваний.

Соцветия ромашки, корни лапчатки - по 1 части. Одну ст ложку смеси залить на ночь 2 стаканами кипятка, процедить. Применять для спринцеваний.

Трава ... Читать дальше »
Категория: Заболевания мочеполовой системы | Просмотров: 318 | Добавил: Huana | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Причина заболевания - нарушение обмена веществ, особенно водно-солевого, и изменение химического состава крови.

Нередко заболевание носит наследственный характер

Возникновению камней в почках способствуют: гиподинамия, ведущая к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, характер питания (обилие белка в пище либо однообразная диета), климатические, географические и жилищные условия, профессия и наследуемые генетические факторы, инфекция мочевыводящих путей, анатомические изменения в верхних мочевыводящих путях (гидронефроз, например), нефроптоз и другие, приводящие к нарушению нормального оттока мочи из почек, а также обменные и сосудистые нарушения в почке.

Наиболее изученной причиной нарушения метаболизма кальция (основы большинства мочевых камней) является нарушение функции паращитовидных желез.

В настоящее время во всем мире принята минералогическая классификация мочевых камней. 70—80% мочевых камней являются неорганическими соединениями кальция: оксалаты; фосфаты, кальция карбонат. Магнийсодержащие камни часто сочетаются с инфекцией в моче. Мочекислые камни составляют до 10 — 15% всех мочевых камней (ураты), причем, чем старше больной, тем чаще у него встречаются мочекислые камни. Реже остальных встречаются белковые камни (цистиновые, ксантиновые и пр.), свидетельствующие о нарушении обмена соответствующих аминокислот в организме больного. Однако в чистом виде камни выявляются не более чем в 40% случаев. В остальных случаях в моче обр ... Читать дальше »
Категория: Заболевания мочеполовой системы | Просмотров: 355 | Добавил: Huana | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Половая слабость может быть обусловлена различными причинами. Например, сосудистыми нарушениями, простатитом, психогенными причинами, ослаблением организма после тяжелого заболевания. В каждом случае лечение должно быть направлено, в первую очередь, на устранение причины заболевания.

 Лук репчатый. Употреблять луковицы в свежем виде и в виде настоя: 2-3 измельченные луковицы залить 400 мл воды,настоять, пить по 100 мл 3 раза в день. Противопоказания: заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания.

Орех грецкий. Ядра грецкого ореха измельчить, залить медом в равной пропорции. Употреблять по 2 ч. ложки 2-3 раза в день через 30 мин после еды, запивая молоком. Курс лееняи - не менее месяца.

Лимонник китайский. Ст. ложку сухих плодов залить стаканом кипятка. Настоять, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день.

Аир обыкновенный. Взять 10 г корневища аира измельченного и залить 1/2 стакана воды. Приготовить настой. Залить этим настоем 10 г измельченных клубней любки двулистной (ночной фиалки). Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день. Или: 1 ст. ложку измельченных корневищ аира залить 200 мл кипятка, настоять, пить 3 раза в день по 50 мл за 30 мин. до еды. Или: приготовить настойку корневищ аира на водке в соотношении 1:5 и принимать по 1/2 ч. ложки 3 раза в день до еды.

Взять 2 ст. ложки травы пустырника и залить 2 стаканами воды. Настаивать 8 ч. Принимать по полстакана 3 раза в день перед едой.

  ... Читать дальше »
Категория: Заболевания мочеполовой системы | Просмотров: 384 | Добавил: Huana | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (1)

Причины задержки менструации различны: переохлаждение, интенсивная физическая нагрузка, перегрев, перенесенная болезнь, интенсивное лечение. Задержка до 5 дней - это нормально. Но к врачу-гинекологу за консультацией рекомендуется обратиться.

1. Пижма. 5 г соцветий залить стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30-40 мин., процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

2. Сок алоэ. Сок алоэ применяют в Индии по 1-2 ч. ложки со щепоткой черного перца.

3. Отвар соцветий календулы. 10 г соцветий на 200 мо кипятка. Принимать по 1-3 ст. ложки 3 раза в день.

4. Петрушка. 0,5 ч. ложки толченых семян на 2 стакана кипятка, настаивать 8 ч. Принимать по полстакана 4 раза в день.

5. Семена петрушки 5 г., трава руты 1 г. Смесь залить стаканом воды, кипятить 7-10 мин. Настаивать, укутав, 15-20 мин. Пить по полстакана 2 раза в день.

6. Трава спорыша 1 часть, трава хвоща полевого 1 часть, трава золототысячника 3 части, трава лапчатки гусиной 5 частей. Одну ст. ложку смеси залить кипятком, настаивать час. Выпить небольшими глотками в течение дня.
Категория: Заболевания мочеполовой системы | Просмотров: 293 | Добавил: Huana | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Дисфункция яичников - это очень обширное понятие, включающее в себя множество симптомов, синдромов и просто заболеваний.

Яичник - это парная женская половая железа, расположенная в малом тазу по обеим сторонам от матки.

Частой причиной дисфункции яичников является воспаление яичников (аднексит или сальпингоофорит). Воспалению может способствовать несоблюдение правил личной гигиены и гигиены половой жизни.

Яичники вовлекаются в воспалительный процесс вместе с маточными трубами и рядом расположенными органами. Микробы могут быть занесены в яичник из кишечника, маточных труб, брюшины по кровеносным и лимфатическим сосудам.

К сожалению, в большинстве случаев, острое воспаление яичников переходит в хроническое, избавиться от которого можно только при длительном и аккуратном лечении.

Острое воспаление может быть вызвано также простудой, охлаждением ног во время менструации, спринцеванием влагалища холодной водой после полового акта.

В острой стадии заболевания боли очень сильно выражены, особенно в нижней части живота. Иногда боли носят схваткообразный характер. В хронической стадии больных беспокоят тупые боли, усиливающиеся во время физических напряжений и менструации, когда одновременно повышается температура тела. Боли ощущаются в крестце и бедрах. Если не принять мер, то начинаются болезненные и нерегулярные менструации, иногда возникает гнойник в яичнике, который может достигнуть внушительных размеров.

На живот ... Читать дальше »
Категория: Заболевания мочеполовой системы | Просмотров: 725 | Добавил: Huana | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (3)

Описание Гидронефроз - это полное или частичное растяжение лоханки и чашечек мочой вследствие препятствия к ее опорожнению.

Гидронефроз может быть врожденным и приобретенным.

Причины приобретенного гидронефроза могут быть различными: камни почек, мочеточников, опухоль, перегиб мочеточника и т.д. При препятствии оттоку мочи - моча задерживается в почечной лоханке, лоханка растягивается, почечная ткань атрофируется и вместо почки образуется полость, заполненная мочой.

Причинами врожденного гидронефроза являются различные патологические состояния, перенесенные матерью во время беременности: обострение хронических заболеваний, вирусные и бактериальные инфекции, прием некоторых лекарственных препаратов и др.

Гидронефроз может себя никак не проявлять. Чаще проявлениягидронефроза обусловлены присоединением воспаления - пиелонефрита. Это проявляется сильными болями в поясничной области, реже - тупыми болями, иногда рвотой, слабостью. С присоединением инфекции повышается температура, ухудшается общее состояние.

Лечение гидронефроза

Состоит в устранении причин гидронефроза. При значительном изменении почки прибегают к ее удалению. При этом необходимо обязательно убедиться в хорошем состоянии другой почки.

Народная медицина в комплексном лечении гидронефроза рекомендует использовать:

трава адониса 1 ч. ложка, листья березы 2/3 ч. ложки, листья крапивы 1 ч. ложка, зерна овса 1 ч. ложка, толокнянка 1 ч ложка, хвощ полевой 1 ч ложка ... Читать дальше »
Категория: Заболевания мочеполовой системы | Просмотров: 401 | Добавил: Huana | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 3 »
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет