|
Главная » 2010 » Март » 20 » Гепатит
|
Описание Гепатиты включают широкий спектр заболеваний печени различного происхождения.
Основными причинами гепатитов признаны вирусы, алкоголь и лекарства. В ряде случаев причина заболевания остается неизвестной (например, аутоиммунный гепатит).
Печень – это жизненно важный орган. Печень участвует в процессах пищеварения и всасывания питательных веществ из кишечника в кровь, она участвует в процессах обмена белков, жиров и углеводов, несет защитную функцию, обезвреживая ряд ядовитых веществ, образующихся в процессе обмена или поступающих извне.
Гепатиты А и Е являются острыми и заканчиваются выздоровлением больного. Коварство вируса гепатита Е заключается в том, что, поражая беременных женщин в последнем триместре беременности, он может привести к фульминантному (молниеносному) течению болезни с развитием печеночной недостаточности и, возможно, летального исхода. Вирусы гепатитов В и D приводят к развитию как острого, так и хронического процесса. Вирус D является, своего рода, неполноценным. Он может размножаться и приводить к поражению печени только в присутствии вируса гепатита В. Вирус С, как правило, приводит к формированию хронического гепатита с последующим возможным прогрессированием заболевания.
Острый вирусный гепатит В у лиц с нормальной иммунной системой в 5% случаев переходит в хроническую форму, более того, они являются резервуаром инфекции. Что касается, вируса гепатита С, то после острой инфекции (которая, как правило, протекает скрыто) выздоравливает только 15% человек, а более чем в 80% случаев вирус сохраняется в организме и заболевание прогрессирует.
Сексуальный путь передачи вируса гепатита С составляет около 8%.
Хронический гепатит проявляется тупыми болями в правом подреберье, тошнотой, метеоризмом, нарушением аппетита, непереносимостью жиров, раздражительностью, мышечной слабостью, иногда желтухой.
Лечение гепатита
Одну ч ложку толченого корня одуванчика залить 1 ст. холодной воды. Поставить на маленький огонь и парить целый час. Принимать по 1 ст ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Одну ч ложку измельченных корней девясила залить ст кипяченой воды, настаивать 10 ч., процедить. Пить по четверти ст 4 раза в день за полчаса до еды.
2 ст ложки травы льнянки обыкновенной залить 2 ст кипятка, настоять 2-3 часа. Принимать вечером по 3-4 ст ложки.
20 г травы репешка обыкновенного на ст кипятка. Принимать по четверти ст 3-4 раза в день, добавляя мед по вкусу.
15 г листьев вербены лекарственной на ст воды. Принимать по 1 ст ложке через час.
Трава зверобоя 20 г, соцветия цмина песчаного 30 г, кора крушины ломкой 20 г. 4 ст ложки смеси заварить в 1 л кипятка, настоять 10 мин., процедить. Выпить в течение дня за 5 приемов.
Одну ст ложку шалфея заварить 300 мл кипятка, добавить 1 ложку с верхом светлого меда, настаивать 1 ч , выпить.
25 г соцветий бессмертника песчаного и 25 г листьев трифоли на 2 л холодной воды; упарить до 1 л и принимать по 50 мл 3 раза в день за час до еды. Курс лечения – месяц.
Плоды шиповника 3 части, кукурузные столбики с рыльцами 3 части, побеги хвоща полевого 3 части, соцветия бессмертника песчаного 4 части, лепестки розы белой 2 части, плоды земляники 2 части, соцветия ромашки 2 части, лист березы 1 часть, плоды можжевельника 1 часть, трава сушеницы лесной 1 часть, семена укропа огородного 1 часть, корень календулы 1 часть. Одну ст ложу измельченной смеси заварить 0, 5 л кипятка, томить 30 мин., процедить. Пить по 150 мл 3 раза в день за 10 –15 мин до еды.
|
Категория: Прочие заболевания |
Просмотров: 786 |
Добавил: Huana
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Друзья сайта
|