Четверг, 19.10.2017, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2010 » Март » 15 » Ожирение
19:42
Ожирение
В домашних условиях для этих целей нужно использовать диету и гимнастику. Никакие чудодейственные снадобья не помогут. Если же Вы хотите быстро сбросить вес, то знайте, что это приведет к дряблости и обвисанию кожи.

Итак, желающие похудеть должны заниматься физическим трудом и спортом. Уменьшать в рационе количество высококалорийных и легко усвояемых углеводов - белого хлеба, кондитерских изделий, сдобы, макарон, картофеля, сладких сортов ягод и фруктов, сахара, меда, варенья. Ограничьте употребление воды; нельзя - алкоголь, особенно пиво.

Полезные советы для людей, склонных к тучности:

1. Избегать свежего белого хлеба; попробуйте заменить его на сухари, отрубной хлеб - притом в ограниченном количестве!
2. Фрукты есть обязательно с кожурой.
3. Вместо цельного молока пить пахту или снятое.
4. Яйца, рыбу, мясо - варить, а не жарить!
5. Обязательно есть проросшие семена злаков (овса, пшеницы, ржи). В них много витаминов группы В. Недостаток этих витаминов приводит к задержке воды в организме, отложении жира во внутренних органах.
6. Пить надо через 2 часа после еды, а не во время еды.
7. Вместо черного чая пейте зеленый
8. Ежедневно утром натощак выпивайте 30 мл горячей воды (как рот терпит). Горячая воды размягчает и очищает капилляры.
9. Пейте больше томатного сока - он способствует выделению шлаков с мочой.
10. Ешьте больше моркови, свеклы и салата - в них много йода.
11. Раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день:

- молочный день - только 5 стаканов молока
- яблочный - 1,5 кг яблок
- рисово-яблочный - 3 раза в день рисовая каша (25 г риса на стакан молока) и 800-900 г яблок
- овоще-фруктовый - 1,5 кг различных сырых фруктов

Вы можете выбрать любой день, какой Вам нравится. Указанное для этого дня количество пищи разделите на 4-5 приемов.

Кроме вышеперечисленных дней, существуют еще кефирные, творожные, яблочно-творожные, компотные и др. Подробнее о разгрузочных днях можно узнать в статье Разгрузочные дни.

12. Есть винограда сколько угодно (косточки выплевывать) и ничего больше в течение нескольких дней. Каждый день нужно ставить клизму.
13. Не спать днем после еды. Раз в неделю делать себе очистительные клизмы из чистой воды .
14. Гуляйте как можно больше. Голод, появившийся после прогулки утоляйте фруктами, молоком, нежирным бульоном.

В народной медицине используют следующие средства, помогающие (подчеркиваю, помогающие и только, их применяют на фоне еще чего-то, например, гимнастики...)

1. Одну ч.ложку травы полыни залить стаканом кипятка, настаивать 30 мин. По 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-30 мин до еды
2. Кора крушины - 50 г, семена петрушки - 20 г, семена фенхеля (укропа) - 20 г, корни одуванчика - 15 г, листья мяты - 15 г. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 мин. Утром выпить весь настой
Целебные ванны

Ванны желательно принимать после парной бани

1. Ветки и листья березы, трава крапивы , лапчатки гусиной , корень лопуха и его листья, трава одуванчика , корневище пырея ползучего, трава ромашки, спорыша, хвоща полевого, череды - всего поровну.
- Взять 500-700 г высушенных и измельченных растений, залить 8-10 л холодной воды, довести до кипения, кипятить 10-15 мин, затем настаивать 40-50 мин, процедить и вылить в ванну. Ванну принимайте любой температуры, продолжительность - 5-10 мин.
- Взять 250-300 г вышеуказанной смеси и столько же сенной трухи. Способ приготовления тот же.
2. 30 г сухих листьев и измельченных корней на 1 л кипятка. Настаивать 2 часа, процедить. Ванну (36-37 градусов) принимать перед сном. Курс лечения - 10-12 ванн.
3. Корневище пырея ползучего, трава ромашки. Трава горца птичьего, трава хвоща полевого, трава пустырника, трава тимьяна (чабреца) - всего поровну. Для приготовления настоя взять 250-300 г смеси указанных растений и столько же сенной трухи. Способ применения как в п.1
Травяной чай для похудания
Приготовить сбор следующего состава:
Береза белая, почки 25,0
Ромашка аптечная, цветки 25,0
Зверобой продырявленный, трава 25,0
Бессмертник песчаный, трава 25,0
Все тщательно перемешать и истолочь в ступке в тонкий порошок.
Взять 1 ст. ложку порошка, залить в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка, настоять 12—15 мин и пить утром и вечером по чайному стакану (желательно добавлять по 1 чайной ложке меда) при ожирении. После вечернего приема чая до утра ни пить, ни есть.
Народный способ лечения ожирения медом
Взять 1 ст. ложку пчелиного меда, растворить в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпить утром натощак при ожирении.
Затем 2 часа не есть.
Вечером, за 2 часа до сна, вновь выпить натощак 100 мл воды с растворенной в ней ст. ложкой меда. Курс лечения 1 месяц.
После 1—2- недельного перерыва его можно повторить.

Съедать ежедневно натощак по 100—150 г свеклы обыкновенной (столовой красной) при гиперхолестеринемии, атеросклерозе и ожирении. В свекле наблюдается уникальное соотношение натрия и кальция (10:1), что способствует растворимости кальция и выведению его избытка из организма. А он, как известно, накапливается в стенках сосудов, образуя так называемые атеросклеротические бляшки.

Кроме того, в свекле определяется довольно много йода (по содержанию его она занимает одно из первых мест среди овощей), магния (регулирует сосудистый тонус и препятствует образованию тромбов в сосудах) и других микроэлементов, противодействующих атеросклеротическим изменениям сосудов. Немаловажно также и то, что клетчатка и пектины свеклы связывают и выносят холестерин, что, в свою очередь, препятствует развитию "ржавчины сосудов” — атеросклероза.

Помимо всего прочего, комплекс микроэлементов свеклы способствует нормализации обмена веществ, что благоприятно как при атеросклерозе и ожирении, так и для их профилактики. Витамин и, сравнительно недавно найденный в свекле (ранее считалось, что он имеется лишь в капусте), хотя и содержится в меньших количествах, чем в капусте, но зато способен сохраняться даже после тепловой обработки.

Этот витамин, как установлено исследованиями последних лет, не только способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами и, подобно метионину, улучшает обмен холестерина, оказывая тем самым противосклеротическое действие.

Арбуз и ожирение

В 5—6 приемов съесть в течение дня 1,5—2 кг арбуза при ожирении. Арбузные разгрузочные дни весьма эффективны для желающих похудеть. Особенно следует их рекомендовать при сочетании ожирения с мочекаменной болезнью (при наличии уратных и кальциооксалатных камней и при заболеваниях почек и мочевого пузыря, протекающих без задержки воды в организме). Мякоть арбуза малокалорийна (в 100 г ее около 38 ккал), и ее можно употреблять при ожирении в больших количествах, чтобы имитировать насыщение.

Ячменные каши, супы и избыточный вес

Включать в рацион людям с избыточным весом ячменные каши и супы. Исследования показали, что эти блюда содержат много клетчатки, которая, создавая иллюзию насыщения, почти не усваивается организмом. Кроме того, она стимулирует продвижение пищи по кишечнику, всасывает избыток холестерина, вредные продукты обмена и способствует их выведению.

Действенный сбор трав от ожирения

Приготовить следующую смесь лекарственных растений:
Цикорий обыкновенный, корень 20,0
Крушина ломкая, кора 15,0
Петрушка кудрявая, плоды 15,0
Одуванчик лекарственный, листья 15,0
Кукурузные рыльца 15,0
Мята перечная, трава 10,0
Тысячелистник обыкновенный, трава 10,0
2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить вечером в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять ночь, процедить и пить при ожирении по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1,5—2 месяцев.

Общеукрепляющая и освежающая ванна с травами

Взять в равных пропорциях крапиву, ромашку, лист березы, корень лопуха и череду. 500 г сухой измельченной смеси залить 5 л кипятка, варить на слабом огне 5—7 мин, настоять полчаса, процедить и вылить в ванну. Она стимулирует обменные процессы, улучшает самочувствие, способствует снижению избыточного веса и восстановлению сил, кроме того, может предупредить начинающееся респираторное заболевание, повышает устойчивость организма к инфекции.
Ванна, принимаемая для восстановления работоспособности, должна быть температурой 35—37 А, а с целью лечения начинающегося простудного заболевания — 38—39 А. Длительность ее до 10—15 мин.
Категория: Нарушение обмена веществ, болезни эндокринной и иммунной системы | Просмотров: 384 | Добавил: Huana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет