Вторник, 23.05.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа

Главная » Каталог эфирных масел

Эвкалиптовое масло

Лёгкий, пронзительный, холодновато-горький аромат этого австралийского снадобья подобен полёту бумеранга: он ощущается мгновенно и остро, затем, как будто удаляется и ослабевает, чтобы вернуться снова. Влияние этого масла на эмоциональное состояние мобилизующее. Эвкалипт помогает собраться с мыслями, сосредоточиться, делает бдительным, внимательным и серьёзным. Этот аромат часто выбирают люди, отвергающие многие сладкие цветочные запахи как "легкомысленные". Горьковато-прохладный и сдержанный аромат этого масла поддерживает в горе, при тяжёлой утрате, когда никакие утешения не помогают. Эвкалипт полезен детям, чьё внимание не устойчиво.

Косметическое действие этого масла проявляется в эффективной профилактике и лечении кожных инфекций, воспалений: акне, фурункулы, герпес.

Запах эвкалипта отпугивает насекомых, успокаивает зуд от их укусов.

Масло эвкалипта - отличное средство от перхоти.

Целебное действие масла эвкалипта заключается в усилении иммунитета, а также в повышении сопротивляемости организма к вирусным и грибковым инфекциям.

Масло эвкалипта незаменимо при насморке, ангине, бронхите, пневмонии, лёгочном туберкулёзе.

Эвкалипт снижает уровень сахара в крови, его нередко упоминают как средство профилактики онкологических заболеваний.

Масло эвкалипта обладает прекрасными ранозаживляющим и дезинфицирующим эффектами, это отличное средство для оздоровления воздуха в комнат ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 760 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (0)

Шалфейное эфирное масло получают из соцветий шалфея мускатного.


Растение и эфирное масло были известны еще в древности. "Против власти смерти растет в садах шалфей..." Такие стихи слагали древние греки, веря в чудодейственную силу этого растения.

Растения используют как антисептическое, противовоспалительное, мягчительное, дезинфицирующее, успокаивающее, спазмолитическое, кровоостанавливающее, отхаркивающее, мочегонное, вяжущее, ранозаживляющее средство.

Настой и отвар шалфея применяются при простуде, заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, бронхиальной астме, кашле, туберкулезе легких. Настой шалфея применяют как мочегонное средство при отеках, заболеваниях мочевого пузыря, почек, а также при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни, спазмах кишечника, колите, метеоризме, поносе, заболеваниях печени, желчного пузыря.

Настой растения укрепляет нервную систему, улучшает обмен веществ, нормализует половую функцию. Особо ценным является эфирное масло шалфея. Водный раствор эфирного масла (2 - 3 капли на стакан воды) используют для полосканий при воспалении верхних дыхательных путей, слизистой полости рта, потере голоса, стоматите, папилломатозе гортани.

Шалфейное масло - хорошее средство при бронхиальной астме, простуде, кашле, ангине.

Его широко применяют в виде ингаляций, для ароматизации служебных и жилых помещений.

В быту его используют для лечения воспалительных процес ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 380 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Укропное масло

Для получения укропного эфирного масла используются спелые высушенные плоды укропа, эти же плоды являются также лекарственным сырьем, которое включается в многочисленные сборы. Плоды содержат 4 - 5% эфирного масла. В последние годы эфирное масло получают из целых растений, плоды которых имеют молочно-восковую спелость.

Настой плодов используют как отхаркивающее средство. С плодов укропа получают сумму веществ, которые под названием анегина применяют как спазмолитическое средство при спазмах гладкой мускулатуры кишечника и коронарных сосудов. Эффективность препаратов листьев укропа при гипертонической болезни, нарушениях сердечной деятельности на фоне атеросклероза обусловлено действием эфирного масла, способностью его флавоноидов понижать проникаемость сосудистой стенки, а также противоаритмическими свойствами калия и улучшением метаболических процессов в организме под влиянием аскорбиновой кислоты.

Плоды укропа полезны как укрепляющий, отхаркивающий, возбуждающий способ. Их используют при туберкулезе легких и рахите, при нарушениях мочевыделения при почечнокаменной болезни, а также при недостаче молока у рожениц.

Как наружное средство препараты укропа используются при остром и хроническом блефароконъюнктивите, лимфадените, гнойных и скрофулезных процессах.

Настой семян, листьев укропа или же укропную воду (2 - 3 капли укропного масла на стакан воды) применяют как косметический способ при гнойничк ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 413 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (2)

Сосновое масло

Смолистый, освежающий аромат этого масла придаёт бодрости, помогает сосредоточиться. Влияние этого масла на эмоциональное состояние подобно хорошей прогулке по хвойному лесу. Оно освежает голову при умственном переутомлении, повышает работоспособность. Сосна укрепляет волю, придаёт стойкость, мужество, помогает сосредоточиться, наполняет спокойствием.

Этот аромат полезен капризным, нетерпеливым детям.

Косметическое действие масла сосны в полной мере можно ощутить на себе в сауне. Оно очищает поры, дезинфицирует кожу, улучшает микроциркуляцию. Это масло нормализует обменные процессы в коже и особенно полезно для людей флегматичного темперамента, склонных к отёчности.

Сохраняющая зимой и летом свою густую "шевелюру", сосна известна способностью препятствовать облысению, укреплять и защищать волосы от климатических воздействий.

Целебное действие сосны особенно заметно при заболеваниях органов дыхания: бронхитах, астме, пневмониях, лёгочном туберкулезе, простуде и кашле.

Аромат сосны очищает, обеззараживает воздух в жилых помещениях.
Масло сосны стимулирует кровообращение и согревает при воспалении суставов и позвоночника.

Это хорошее средство для снятия напряжения и усталости мышц после физической нагрузки. Магическое действие масла сосны определяется планетарным влиянием Юпитера. Этот аромат наделяет стойкостью, дарует долголетие.

В Восточной традиции сосна, вместе с хризант ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 310 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (2)

Розовое масло

Очевидно, ни одно растение не имеет такой древней, богатой и сказочной истории, как роза. Путешествовать она начала из Китая, где произрастала во влажных и гористых субтропиках, затем Кашмир и Лузистан, Индия, бассейны Брамапутры и Ганга, Восточная Африка, Ближний Восток и Малая Азия. Из Ирана и Малой Азии розы проникли в Древнюю Грецию, а оттуда в Египет и Рим В XIII веке граф Шампони Тибо IV привез махровую розу в свой замок вблизи Парижа.

В средних веках роза быстро стала распространяться по другим странам Европы. Каждый народ отдавал должное красоте и прелести розы. Вергилий писал, что роза является красивым и ароматным цветком, который используется аристократами для создания интимности и блеска при проведении различных семейных и общественных торжеств. Роза возводилась в культ, и ежегодно организовывались праздники в ее честь, известные под названием "Розалия". В древних сказаниях Индии говорится, что из бутонов розы родилась богиня красоты и любви Лакшми, а другие мифы утверждают, что в розовый куст превратился прекрасный юноша Адонис. В Риме она является символом храбрости. Розовыми гирляндами украшали здания, арки, колонны дворцов, осыпали лепестками праздничные столы, из лепестков устраивали искусственный дождь, в фонтаны подавали ароматную освежающую розовую воду. Римские красавицы часами лежали в ванне из лепестков розы и розовой воды, которая придавала их телу особую упругость, нежность, свежесть, неповтори ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 465 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Розмарин - это красивое вечнозеленое растение с голубыми цветками произрастает в Крыму, на Кавказе и Закарпатье.


С лечебной целью используют одногодичные стебли с листьями. Для получения эфирного масла - верхнюю зеленую часть куста. Содержание эфирного масла в сырье 1,4 - 2%.

Розмарин обладает спазмолитическиыи, желчегонными и тонизирующими свойствами. Эти свойства в основном проявляются благодаря значительному содержанию в эфирном масле камфоры, терпенов, сложных эфиров, спиртов, а в растении - алкалоидов, флавоноидов, дубильных веществ и кислот. Препараты розмарина снимают спазмы гладкой мускулатуры, желчных и мочевыводящих путей, кровеносных сосудов и органов пищеварения.

Установлено тонизирующее действие препаратов растения после тяжелых болезней, особенно у пожилых людей с нарушением мозгового кровообращения. В смеси с лавандой рекомендуется при высоком артериальном давлении и после инсульта.

При воспалительных процессах женских половых органов рекомендуется запаривать смесь листьев розмарина 25 г, листьев шалфея лекарственного 50 г, листьев мяты перечной 30 г, в 2-х стаканах кипятка, для этих же целей можно применять дистиллят розмарина (раствор розмаринового масла в дистилляте).

Прекрасным косметическим средством считается смесь розмариновой и лавандовой натуральной воды под торговым названием "Лосьон Розмарин", выпуск которой освоен Алуштинским эфиросовхозом-заводом и редприятием "Аромат". Благодаря ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 317 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Полынь эфирное масло

Культура эта уходит в глубокую древность. Название полыни происходит от древнеримского "Артемиз" - "Здоровье" или от древнегреческого "Артемизия" - Артемида, богиня деторождения и охоты.

В Крыму получают эфирные масла из полыни лимонной и полыни таврической.

По составу и воздействию на организм человека эти масла отличаются и поэтому следует с осторожностью относиться к маслу из полыни.

Если эфирное масло из полыни лимонной можно в небольших дозах (1 - 2 капли на стакан воды или 5 г на 100 мл спирта) применять для ингаляции и полосканий, то эфирное масло из полыни таврической рекомендуется использовать только для ароматизации воздуха, изготовления одеколонов, лосьонов, туалетных вод и вина типа "Вермут".

Аромат масла полыни таврической сочетает в себе горькую свежесть и пьянящий аромат крымских степей, а полыни лимонной - нежный запах лимона. Царица Клеопатра выделила его среди других масел, применяя в сочетании с другими эфирными маслами для получения туалетной воды.

Духи с содержанием полыни таврической напоминают женщине о мужчине, и есть сведения о их возбуждающем воздействии на оба пола.
Напитки из полыни лимонной повышают аппетит, улучшают работу желудка. Для того, чтобы получить водку с запахом лимона, необходимо стальную проволоку 0,5 мм погрузить на 1 - 2 см в пробирку с эфирным маслом полыни лимонной, а затем проволоку, смоченную эфирным маслом, погрузить в бутылку с во ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 328 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Пачули эфирное масло

Терпкий, горьковатый, чувственный и необыкновенно стойкий аромат этого экзотического масла пришел к нам из Индии вместе с диковинными узорами на тканях, пропитанных этим благовонием.

Влияние масла пачули на эмоциональное состояние заключается в успокаивающем, антидепрессивном и выраженном эротизирующем действии. Вы забываете о тревогах дня, впереди Вас ждёт волшебная ночь с её соблазнами и тайнами.

Воображение рисует сцены, напоминающие иллюстрации к Древней Кама-Сутре. Необычный аромат дразнит, интригует, возбуждает Вас, манит все дальше и глубже.

Косметическое действие этого масла в полной мере оценят люди с сухой и утомленной кожей, которой оно придает упругость и свежесть.

Масло пачули лечит кожные инфекции, в том числе грибковые. Оно способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса.

Это масло сообщает косметическим препаратам и духам изысканный восточный акцент.

Масло пачули обладает противовоспалительными свойствами. Оно используется для лечения тучности, благодаря способности выводить из организма лишнюю жидкость и контролировать аппетит.

Дозировки:
- аромакурительницы: 3-5 капель;
- ванны: 4-6 капель;
- обогащение кремов, тоников, шампуней, мыл: 1-5 капель на 10 мл основы;
- массаж: 6-8 капель на 10 мл масла сладкого миндаля;
- аромамедальоны: 2-3 капли.

Внимание! Масло пачули противопоказано на последних неделях беременности.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 328 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Мятное масло

Получают из подвяленных растений мяты перечной отгонкой с водяным паром.

Мята - одно из древнейших лечебных средств. Ее использовали в древнегреческий период, впервые она упоминается древними эллинами, затем появляется у древних римлян и у других европейских народов. О лечебных свойствах растения писали Гиппократ, Парацельс и Авиценна. Мята перечная введена в культуру в XVIII веке англичанами, на Украину завезена в 1895 году. В настоящее время как промышленная культура возделывается на Украине, в Молдавии, Белоруссии, Краснодарском крае.

В подвяленных растениях мяты перечной содержится до 0,5% эфирного масла, в сухих листьях - до 3%. Основное действующее вещество мятного масла - ментол, содержание которого в зависимости от сорта мяты - до 70%. При нанесении мятного масла на слизистые оболочки или втирании в кожу, оно раздражает нервные окончания, вызывая ощущения холода и покалывания. При возбуждении холодовых рецепторов, суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются внутренние. Этим объясняется уменьшение боли под влиянием ментола при стенокардии.

Мятное масло обладает вазоактивными свойствами: регулирует артериовенозный тонус, предотвращает повышение тонуса внутричерепных вен при приеме нитроглицерина, способствует оттоку крови по наружным венам. При приеме мятного масла внутрь раздражаются рецепторы слизистой оболочки желудка и кишечника, ментол усиливает перисгальтику, оказывает антисептиче ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 351 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Мускатное масло

Тёплый, пряный, сладковато-терпкий аромат этого масла хорошо знаком кулинарам, с давних пор использующим мускатный орех в качестве изысканной приправы. Масло мускатного ореха позволит Вам не только придать различным блюдам тонкую вкусовую нотку, но и внесёт в Вашу жизнь ощущение праздника.

Экзотический аромат этого масла помогает во всём привычном, обыденном увидеть новизну и почувствовать тайну окружающего нас мира. Влияние этого масла на эмоциональное состояние согревающее, заряжающее энергией, немного будоражащее. Этот аромат способствует эмоциональному раскрепощению. Самостоятельно или в смеси с цитрусовым ароматом, он прекрасно создаёт атмосферу праздника, приятного возбуждения, азарта. Это масло помогает воспламениться страстью мужчинам и женщинам.

Косметическое использование масла мускатного ореха ограничено вследствие его раздражающего действия на кожу. Однако, в минимальных дозах это масло может быть чрезвычайно полезно, благодаря его стимулирующим, омолаживающим свойствам. Немного мускатного ореха придаёт цветочным ароматам оттенок интриги.

Это масло стимулирует кровообращение, питает волосяные фолликулы и укрепляет волосы. Целебное действие масла мускатного ореха связано, прежде всего, с его способностью стимулировать кровообращение, согревать мышцы, суставы и связки.

Оно полезно при артритах, миозитах, остеохондрозе. Кроме того, как и все пряности, мускатный орех улучшает пищеварение ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 317 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

1 2 3 »
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет