Понедельник, 23.10.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа

Главная » Каталог эфирных масел

Жасминовое масло

Одно из главных растений, используемых в парфюмерии. Был ввезен в Европу с Востока в начале XVIII века.

Как и роза, жасмин долго являлся фаворитом Востока.

В Китае его добавляли в чай, им промывали глаза, из него делали удивительный сироп от кашля. Считалось, что он очищает кровь.

В Индии жасмин называли "лунным светом любви", девушки украшали им свои волосы и использовали в косметике. Стимулирует творчество, рождение оригинальных идей. Укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке.

Он обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма.

Усиливает чувственность, считается "женским" ароматом, так как устраняет фригидность
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 277 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (0)

Грейпфрутовое масло

Масло грейпфрута обладает свежим, прохладно-горьковатым цитрусовым ароматом. Влияние этого масла на эмоциональное состояние выражается в его способности придавать человеку уверенность в себе. Грейпфрут помогает справиться с состоянием подавленности и угнетённости. Его аромат просветляет душу, возвращает чувство юношеской свежести, пробуждает вдохновение.

Масла грейпфрута насыщено витамином С. Оно регулирует жировой обмен, очищает, дезинфицирует и тонизирует кожу. Масло грейпфрута - это эффективное средство при целлюлите и тучности.

Оно великолепно укрепляет и питает волосы, придаёт им здоровый, блестящий вид.

Масло грейпфрута обладает способностью тонизировать и укреплять иммунную систему, повышая сопротивляемость организма различным болезням и инфекциям. Грейпфрут улучшает обмен веществ в организме, уменьшает отёки, снимает мышечные спазмы, способствует эластичности суставов.

Аромат грейпфрута очищает, дезинфицирует и оздоравливает воздух в жилых помещениях. Аромат грейпфрута подчинен планетарному влиянию Солнца, он заряжает жизненной энергией, наполняет душу радостью. Аромат грейпфрута делает ауру чистой, ровной, сияющей. Этот солнечный аромат придаёт личности неповторимое очарование.

Дозировки:
- аромакурительницы: 5-7 капель;
- ванны: 4-6 капель;
- массаж: 1-5 капель на 5 мл масла сладкого миндаля;
- тёплые компрессы на правое подреберье, области суставов: 4-6 кап ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 270 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (0)

Герань эфирное масло

Впервые масло герани было дистиллировано в 1819 году французским химиком Реклузом.

Герань очень любил простой люд, особенно ремесленники, из-за ее способности очищать ядовитый воздух лудильных и сапожных мастерских, всасывать угар и сырость.

Современные исследования ученых подтвердили, что цветок на самом деле всасывает ядовитые вещества, радионуклиды, хорошо справляется с микробами. Успокаивает, повышает настроение, укрепляет уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Помогает справиться с резкими колебаниями настроения, напряженностью, слезливостью и депрессией.

Способствует природному гормональному равновесию. Стимулирует кровообращение, понижает артериальное давление, помогает при вирусных инфекциях. Обладает сильным противовоспалительным действием, снимает головные боли, мигрени, приступы гипертонии.

Проверенное средство от насекомых в жилых помещениях.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 258 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Гвоздика - эфирное масло в переводе с латинского (Clove)


ОПИСАНИЕ
Эфирное масло гвоздики получают из бутонов тропического дерева, которое растет в Индонезии. Отличительное свойство этого масла в том, что запах гвоздики долго не испаряется.

ПРИМЕНЕНИЕ
Эфирное масло гвоздики помогает при угревой сыпи и гнойничковых поражениях кожи. Тонизирующее, обез-боливающее, противовирусное. Помогает при профилактики и лечения гриппа, ОРВИ. Запах гвоздики отпугивает моль, комаров, москитов. Снимает боль в зубах, для этого необходимо намочить ватный тампон гвоздикой и приложить к больному зубу (с внешней стороны). Следите за тем, чтобы эфирное масло гвоздики не попало в рот. Для полоскания, чтобы излечить воспаление, появление язвочек во рту, необходимо добавить в полстакана воды 1 каплю эфирного масла гвоздики.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ
Не принимать при беременности. Не превышать рекомен-дованных доз. Не рекомендуется применять на чувстви-тельную кожу.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 367 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Герань эфирное масло

Описан в старинных рукописях и травниках. Ввезен Колумбом в Новый свет с Канарских островов.

Приводит внутренний мир человека в равновесие. Ослабляет тревогу, чрезмерный негативизм, депрессию. Используется для снятия эмоциональных стрессов и при нерешительности. Обладает сильным тонизирующим действием. Успокаивает, дает силы, снимает усталость, напряжение, поднимает настроение, улучшает память и внимание.

Используется при лечении бронхита, астмы. Регулирует деятельность щитовидной железы
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 268 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Бензоин - эфирное масло в переводе с латинского (Benzoin )


ОПИСАНИЕ
Бензоин получают из смолы дерева Стиракс. Это дерево растет на Яве, Суматре, Борнео, в Малазии. На коре дерева делают надрезы и собирают высохшую смолу - темную, с красновато - коричневыми прожилками. Эта смола имеет запах, напоминающий аромат ванили. Т.к. это масло делают из смолы, то оно может загустеть - согрейте баночку в горячей воде.

ПРИМЕНЕНИЕ
Благодаря согревающему и расслабляющему свойству помогает при кашле, простуде, успокаивает желудок, кишечник. Хорошо заживляет потрескавшуюся кожу. Масло бензоина помогает снять напрежение и успокаивает нервную систему.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ
Индивидуальная непереносимость Бензоина.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 301 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Герань эфирное масло

Базилик издавна считается символом благородия. Плиний рекомендовал его при желтухе и эпилепсии. Его использовали также при меланхолии, депрессии, бессоннице и как возбуждающее средство. Поднимает настроение, освежает, стимулирует. Рассеивает обиды. Снимает напряжение ума, применяется при ослаблении памяти и внимания. Помогает избавиться от головной боли и тошноты. Полезен при невралгии. Используется при лечении респираторных заболеваний.

Противопоказания: не применять при беременности и сверхчувствительным людям. Использовать умеренно.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 242 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Апельсиновое масло

Римляне использовали воду из цветков апельсина для лечения похмелья и несварения желудка. Первыми целебные свойства апельсина описали арабы.

Снимает депрессию, состояние страха, раздражительность. Помогает избавиться от сомнений. Лечит судороги, бессонницу. Восстанавливает работоспособность. Обладает сильным воздействием на нервную систему, снимает мышечные спазмы, вызванные нервным напряжением.

Отличное эрогенное средство, лечит фригидность и импотенцию.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 293 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Анисовое масло

Анис известен издавна. Впервые о нем упоминают древние египтяне и греки. В настоящее время его широко культивируют почти во всех странах Европы, а также в Азии, Африке и в ряде стран Америки. С давних времен анис ценится как пряность. Жирное масло используют в мыловарении, в парфюмерии, а его плотная часть служит заменителем масла какао.

Растение обладает отхаркивающим и возбуждающим действием. Водный раствор аниса усиливает деятельность кишечника, стимулирует функции пищеварительных желез, улучшает пищеварение, обладает антисептическим свойством. При кашле назначают водный раствор семян, анисовый сироп и эфирное масло - как отхаркивающее средство. Анисовое эфирное масло входит в рецептуру почти всех ингаляционных смесей, применяемых при заболеваниях бронхов. астме, потере. голоса.

Установлено, что анисовое масло уменьшает боли и восстанавливает перистальтику при судорожных спазмах кишечника. У моряков оно славится как хорошее средство от цинги. Семена аниса официально вошли в медицинскую практику. Они являются составной частью грудных, слабительных, желудочных и потогонных сборов. Эфирное масло аниса добавляют в разного рода капли (капли датского короля) от кашля, нередко для улучшения вкуса лекарств. Эфирное масло, которое в большом количестве содержится в плодах, всасывается в пищеварительный тракт, стимулирует желудочную деятельность.

Оно бактерицидно действует на микрофлору дыхательных путей. Благод ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 296 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Аирное эфирное масло

Аирное эфирное масло получают из корневищ аира отгонкой с водяным паром. Аир, народные названия: аир болотный, аир пахучий, татарник, ярник, ир, ябор, ирный корень, плюшняк.

Родиной аира считается Китай и Индия. На Украину завезен во время татаро-монгольского нашествия.

Считалось, что аир очищает застойную воду, и она считается пригодной для питья. С этой целью воины высаживали возимые с собой корневища во встречавшиеся им водоемы.

В корневищах аира содержится до 4,8% эфирного масла, в состав которого входят d-а - пинен, d - камфен, d - камфора, каламен, азорон, акорон, изоакорон; спирты: свинол, металевгенол, борнеол. Желтое или темно-коричневое эфирное масло аира обладает большой вязкостью, по запаху оно напоминает камфору.

Эфирное масло аира обладает антимикробной активностью в отношении ряда микроорганизмов, в частности ассоциации микробов зубодесневых каналов у больных парадонтозом, задерживает рост стафилококков, эшерихий, оказывает фунгистатическое действие.

Компонент эфирного масла - азарон влияет успокаивающе на центральную нервную систему, оказывает в эксперименте противосудорожное, противоаритмическое, спазмалитическое, бронхолитическое действие. Гликозид акорин и эфирное масло воздействует на окончания вкусовых нервов, повышают аппетит, рефлекторно усиливают секрецию желудочного сока. Медицинские препараты аира также повышают желчеотделение и диурез, оказывают некоторое сп ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 274 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 3
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет