Понедельник, 23.10.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа

Главная » Каталог эфирных масел

Миндальное масло

Это масло получено из миндальных орешков холодным прессованием, поэтому оно свободно от синтетических примесей, экологически чистое.

Оно относится к числу натуральных жирных растительных масел, и, в отличие от эфирных, не имеет собственного запаха, зато чудесно растворяет в себе все эфирные масла разной концентрации. Этим обусловлено его широкое применение в ароматерапии в качестве масла-основы для приготовления аромакомпозиций.

Масло сладкого миндаля не токсично, не вызывает раздражения, и применимо для кожи любого типа. Оно приятно смягчает и питает кожу, хорошо впитывается и очищает поры. Добавив несколько капель выбранных Вами эфирных масел в масло сладкого миндаля, Вы можете приготовить косметическое масло для лица, масло для втирания в кожу головы, масло для массажа.

Бутылочку с маслом сладкого миндаля лучше хранить в прохладном месте герметично закупоренной. Чтобы приготовленное Вами масло лучше впитывалось и не вызывало эффекта "гусиной кожи", перед употреблением его можно подогреть.

Масло сладкого миндаля идеально в качестве масла-основы, так как оно улучшает проникновение молекул эфирных масел в кожу, не мешая ей свободно дышать.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 315 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Мандарин - эфирное масло в переводе с латинского (Mandarin)


ОПИСАНИЕ
Родина мандарина - Китай и Дальняя Азия. Эфирное масло мандарина великолепно сочетает в себе цвет и запах.

ПРИМЕНЕНИЕ
Масло Мандарина хорошо помогает при бессоннице, нервном напряжении, общей слабости. Оказывает противоцеллюлит-ное действие, стимулирует работу желудка, кишечника, желчного пузыря. Помогает при выздоровлении, когда тело еще слабое, но уже идет на поправку.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ
Эфирное масло мандарина противопоказано для чувстви-тельной кожи, и, так же, его не следует применять перед тем, как идти загорать.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 266 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Майоран - эфирное масло в переводе с латинского (Majorana )


ОПИСАНИЕ
Аромат вечерний, теплый, сладковато-терпкий. Эфирное масло Майоран янтарного цвета, его получают из листьев и цветов одноименного однолетнего кустарника Майоран. Этот запах популярен среди мужчин.

ПРИМЕНЕНИЕ
Обладает смягчающим и согревающим действием, нала-живает пищеварение, менструальный цикл. Помогает при нервных расстройствах и простудных заболеваниях, а также ревматизме и растяжениях. В домашних условиях приме-няют при обморожениях, синяках отеках, артрите, мышечных болях, ревматизме, растяжении (делайте легкий массаж). Устраняет усталость и бессоницу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ
Не вызывает раздражения кожи и аллергии. Однако не следует использовать во время беременности. Перед применением Майорана, если у Вас низкое кровяное давление, проконсультируйтесь с врачом. В больших дозах может давать наркотический эффект.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 264 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Ладан - эфирное масло в переводе с латинского (Frankincense )


ОПИСАНИЕ
Ладан - одно из древнейших средств, которые постоянно используютя в религиозных церемониях. Масло ладана получают из смолы, капли которого вытекают из насечек и затвердевают при прикосновении с воздухом. Масло имеет бальзамический аромат.

ПРИМЕНЕНИЕ
Ладанное масло устраняет отрицательные эмоции. Применяется при бронхите, простуде, кашле. Используется и в косметике. Особенно хорошо для увядающей кожи. Применяется для заживления ран. Хорошо сочетается в использовании с базиликом и сандаловым маслом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ
Индивидуальная непереносимость эфирного масла Ладан.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 389 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Лавровое масло

Лавр благородный напоминает нам о романтических и суровых временах Римской империи, когда победителю устраивали пышные торжества и венчали лавровым венком.

С древности растение известно было также как пищевое и лекарственное. Родиной лавра благородного является Средиземноморье, распространено это растение также в Грузии, юго-западной части Краснодарского края и в небольших количествах на Южном берегу Крыма.

Листья лавра содержат эфирное масло 0,5 - 0,6%, целебные свойства которого обусловлены содержанием эвгенола, цинеола и ряда терпеновых соединений. Этим объясняются его антимикробные и противовоспалительные свойства, что позволяет использовать лавровое масло в ароматотерапии.

В народной медицине лавровый лист употребляется-как наружное средство против чесотки, при ревматических болях, спазмах, опухолях. Рекомендуется для этих целей мазь следующего состава: шесть частей порошка лаврового листа, на одну часть можжевеловых листьев и двенадцать частей несоленого сливочного масла. Все это тщательно истолочь.

Полученная мазь - весьма эффективное средство для втирания, как обезболивающее, успокаивающее при ревматических и пробудных болях. Сухие листья широко используются в кулинарии и консервной промышленности.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 296 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Лавандовое эфирное масло получают из соцветий лаванды отгонкой с водяным паром.


Лаванда - древнейшая культура стран Средиземноморья. В Древнем Риме применялось как средство для борьбы с заразными болезнями, патриции натирались лавандовым эфирным маслом, полагая, что оно защищает их от мора, эпидемий. Позднее это растение начало культивироваться в Италии, Франции, Болгарии, а затем в России - в Крыму, на Кубани и в Молдавии.

Соцветия лаванды содержат до 1,2% эфирного масла, которое имеет специфический острый, приятный запах. Во всем мире лавандовое эфирное масло является официальным сырьем для препаратов, которыми лечат гнойные раны и гангрены.

Лавандовое эфирное масло - исключительное средство для лечения ожогов. Если вы обожглись кипятком или горячим предметом, помажьте обожженное место этим маслом и ожог быстро пройдет.

Еще в годы первой мировой войны французские врачи использовали лавандовое эфирное масло для лечения ран при тяжелых ранениях. Оно хорошее обезболивающее средство при вывихах, головной боли и метеоризме, невралгии. Для этих целей применяют лечебные лавандовые ванны, растирают болезненные места лавандовым спиртом.

Лавандовое масло широко используется для ингаляций при бронхитах и осиплости голоса, так как оно обладает сильными антисептическими и противомикробными свойствами, убивает многие бактерии, особенно стрептококки и золотистый стафилококк, многие вирусы. Этим объясняется значительное с ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 321 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Коричное масло

Сладкий, пряно-жгучий аромат корицы хорошо знаком всем кулинарам. Корица была одним из компонентов знаменитых древнегреческих духов "Мегалейон".

Влияние этого масла на эмоциональное состояние заключается в эффекте согревания и оживления. Это особенно заметно в период зимней хандры, меланхолии, когда всем нам не хватает подвижности, тепла и оптимизма. Аромат корицы несколько возбуждает, приводит к чувственному оживлению, подстёгивает к действиям. В нём есть что-то от весело потрескивающего в камине огня, праздничного фейерверка.

Косметическое применение масла корицы ограничено, вследствие его способности вызывать раздражение кожи. В минимальной концентрации оно стимулирует кровообращение и питание клеток увядающей кожи, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, укрепляет зубы. Аромат корицы способствует хорошему пищеварению, что является важнейшим фактором красоты.

Целебное действие корицы проявляется в стимуляции кровообращения, что особенно полезно при переохлаждении, простудах, болезнях суставов и позвоночника.

Масло корицы - классическое противоядие, облегчающее состояние при отравлениях: пищевом, алкогольном, никотиновом. Корица полезна при заболеваниях желудка, дисфункциях кишечника, застойных явлениях в печени. Магическое действие корицы находится под планетарным влиянием Марса - самой мужественной планеты. Этот аромат делает непобедимым в открытой борьбе, сексуально сильным и инициативным. ... Читать дальше »
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 279 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Кипарис - эфирное масло в переводе с латинского (Cypress )


ОПИСАНИЕ
Кипарис - высокое, вечнозеленое дерево с конической кроной. Прозрачное бледно - желтое или зеленоватое масло получают перегонкой из листьев и веточек. У него острый освежающий аромат, напоминающий запах раздавленных сосновых иголок. Этот запах хорошо успокаивает.

ПРИМЕНЕНИЕ
Масло кипариса используют при нарушениях кровобращения, простуде, гриппе, кашле, предменструальном синдроме. Снимает напряжение нервной системы. Благодаря вяжущему свойству помогает очищать жирную кожу. Так же используется при обильной потливости ног - применяйте ванночку. Для ванны: добавить 5-8 капель эфирного масла в наполненную ванну, предварительно смешанного с одной столовой ложкой эмульгатора /мед, молоко, морская или поваренная соль/. Время процедуры 10-15 мин.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ
Соблюдать осторожность при беременности и эпилепсии.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 279 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (0)

Кедровое масло

Издавна символизирует плодородие и изобилие. В Библии говорится, что царь Соломон построил свой замок из кедра. Кедр использовался древними египтянами для бальзамирования. Считалось, что он предотвращает гниение и разложение. В XVII веке его признали легочным антисептиком.

Аромат кедра устраняет застойные процессы в теле и энергетической оболочке. Усиливает приток новой энергии, очищает и обновляет ауру. Упорядочивает саморегуляцию организма. Помогает обрести уверенность в себе и дать правильную оценку своим действиям. Лечит заболевания дыхательных путей. Усиливает чувственное восприятие, наполняет тело энергией, возбуждает и согревает. Является половым стимулятором.

Средство от насекомых в жилых помещениях.

Противопоказания: не применять при беременности и одновременно с химиотерапией при раке.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 286 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

Каяпут - эфирное масло в переводе с латинского (Cauput)


ОПИСАНИЕ
Эфирное масло Каяпут получают из листьев и веточек. Цвет масла - желто - зеленый. Запах масла напоминает нежный аромат травы.

ПРИМЕНЕНИЕ
Каяпут - это хорошое средство от перхоти, при угревой и фурункулезной сыпи, псориазе. Потивовоспалительное, противогрибковое. Быстро устраняет возбуждение нервной системы. Помогает при кишечных коликах. Снимает мышечную боль. Если добавить 1 каплю каяпута в воду - то можно полоскать горла, когда есть язвочки на слизистой ротовой полости, так же помогает при ларингите.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ
Соблюдать осторожность при беременности, повышенной чувствительности кожи. Не применять с препаратами, содержащими железо. Только для наружного применения.
Категория: Каталог эфирных масел | Просмотров: 273 | Добавил: Huana | Дата: 27.02.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 3 »
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет