Вторник, 23.05.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа

Главная » Применение эфирных масел

Эротическая сила эфирных масел

Каждое масло влияет на наше состояние по-разному. Одно масло возбуждает, другое успокаивает. Как выбрать наиболее подходящее для Вас эфирное масло в данный момент.
апельсин - аромат доверия, веселья и дразнящей легкости. Радует, насыщает эмоции безмятежностью.

бергамот - дает положительный импульс сексуальной энергии, освобождает от давления прагматического сознания над интуицией и фантазией.

вербена - светоносный амулет куртуазности и чувственности. Хранитель женственности, защищающий от разрушения временем гармонию эротической притягательности.

ветивер - роскошный аромат Афродиты. Сила Ветивера безмерна, она сметает со своего пути эротическую инфантильность, сексуальный холод и бессилие, открывая мощный поток чувственных ощущений.

гвоздика - аромат влечения и успеха. Ликвидирует синдром «ожидания неудачи», устраняя связанные с ним сосудистые реакции.

герань - женский афродизиак. Возвращает свежесть, яркость и силу людям зрелого возраста.

грейпфрут - дает состояние полной эйфории момент близости. Горьковатая свежесть гармонично сочетается с любовными изысками и безумствами.

жасмин - классический эротический стимулятор, устраняющий половую холодность и бессилие. Дарит легкость и раскрепощенность любовному танцу, помогает стыдливым натурам преодолеть робость. Открывает «женские секреты» наслаждения близостью при беременности.

иланг-иланг - эротичес ... Читать дальше »
Категория: Применение эфирных масел | Просмотров: 366 | Добавил: Huana | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (0)

Полоскания

Для лечения заболеваний десен и утоления зубной боли рекомендуется развести 3-4 капли в стакане воды и полоскать рот.

Предупреждение: не следует проглатывать жидкость.
Категория: Применение эфирных масел | Просмотров: 331 | Добавил: Huana | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (2)

Меры предосторожности при использовании эфирных масел

Прежде чем начать использовать эфирные масла, необходимо овладеть несложным, но необходимым базисом знаний. Всегда, когда Вы берете в руки флакон с новым эфирным маслом, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
1. Никогда не наносите неразбавленное масло на кожу и слизистые оболочки.
2. Никогда не используйте эфирные масла в дозировках, превышающих допустимые.
3. Когда Вы первый раз применяете эфирное масло, постарайтесь проверить, нет ли у Вас аллергии к этому аромату. Для этого нанесите на носовой платок 1 каплю масла, и иногда в течение дня подносите платок к носу. Желательно эту пробу проводить хотя бы двое суток.
4. Начинайте пользоваться эфирными маслами с самых минимальных дозировок, возможно, они будут для Вас достаточными.
5. Если Вы пользуетесь ароматами в косметических целях, не добавляйте сразу неизвестное Вам масло в банку с кремом или пузырек с шампунем. Лучше отложите небольшое количество базисной основы и добавьте в него немного эфирного масла. Всегда необходимо проверять, подходит ли конкретно Вам этот аромат.
6. Первые два раза желательно не принимать ванну дольше трех-пяти минут. Вы прекрасно чувствуете себя после ванны?.. Можете постепенно увеличивать время.
7. Если Вы пользуетесь эфирными маслами в аромакурительнице, первые два сеанса не должны быть длительнее 20 минут.
8. При беременности и эпилепсии применение эфирных масел воз ... Читать дальше »
Категория: Применение эфирных масел | Просмотров: 696 | Добавил: Huana | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (0)

Массаж и втирание

Для проведения массажа и втирания ароматические масла разводят в основных маслах. К одной ложке основного масла следует добавить 3 капли ароматического масла «Pure Oil». В любом случае объем смеси не должен превышать 15 капель.

Предупреждение: не следует делать массаж при наличии повышенного кровяного давления, заболеваний сердца или после хирургических операций.

Растирания
Методика прекрасно помогает при воспалительных явлениях в мышечной, нервной, соединительной ткани, воздействуя на лимфатическую систему, позвоночный ствол, системы дыхания и кровообмена.

В 10 г масла для массажа (масло зверобоя, миндальное, масло ростков пшеницы) добавить необходимое количество эфирного масла, нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями.

Массаж
Является одним из наиболее активных методов воздействия на организм. Обеспечивает быстрое проникание аромавеществ в лимфу и кровяное русло, что дает эффект всеобъемлющего влияния на организм. Помимо положительного воздействия на органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервную систему, происходит оздоровление печени, кишечника и желез внутренней секреции.

Смешивается эфирное масло с 10 г одного из масел для массажа (зверобой, миндаль, авокадо, жожоба, ростки пшеницы) и нанести на кожу. После чего производится массаж по той системе, которая соответствует состоянию Вашего здоровья.

Точечный массаж
Проводи ... Читать дальше »
Категория: Применение эфирных масел | Просмотров: 325 | Добавил: Huana | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (0)

Компрессы

Для наружного местного применения при вывихах, воспалениях и т.д. можно приготовить холодные и горячие компрессы. Горячие компрессы рекомендуется применять при хронических недугах, а холодные – при обработке воспаленных участков и при повышенной температуре.

Развести в чашке воды 4-5 капель смеси «Pure Oil», пропитать кусок хлопчатобумажной ткани или ватный тампон и приложить к больному месту на 10-15 минут.

При лечении детей следует использовать ? рекомендованного объема масла или увеличить количество масляной основы.

Перед применением для лечения грудных детей или людей со слабым здоровьем необходимо проконсультироваться с врачом.

Вещества, содержащиеся в эфирных маслах, проникают через участок кожи, находящийся в прямой проекции к больному органу, попадают в лимфу и оказывают противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, спазмолитическое воздействие.

Холодные и горячие компрессы. В воду (300-400 г) необходимой температуры добавить эфирное масло, после чего погрузить в эту воду хлопчатобумажную ткань, слегка отжать, приложить на область проекции больного органа, на лоб, шею, икроножные мышцы и закрепить сухой тонкой тканью. Время процедуры 5-40 минут.
Категория: Применение эфирных масел | Просмотров: 303 | Добавил: Huana | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (1)

Ингаляции

Ввести в испаритель 3-4 капли ароматического масла. Рекомендуется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и простуд. Для создания в доме освежающей и успокаивающей атмосферы следует развести 3-4 капли масла в воде и разбрызгать по квартире. Можно использовать 5 капель

Какого либо масла для ароматизации саше, из которого выветрился запах. Тогда в комнате будет витать аромат увядших цветов.

Предупреждение: больные астмой должны воздержаться от ингаляции.

Основы влияния эфирного масла на организм в зависимости от метода применения.

Ингаляции. С одной стороны, ароматы, попадая на рефлексогенные точки носа, массируют их, вызывая импульсы, проецирующиеся на определенные зоны головного мозга, соответствующие тому или иному органу или системе органов. (Биологически активные точки носа называются точками Боннье). С другой стороны, аромавещества оказывают прямое воздействие на органы дыхания, устраняя застойные и воспалительные реакции.

Ингаляция разделяется на несколько видов:
- Аромакурительницы. В ароматницу наливается теплая вода, в которую добавляется небольшое количество капель эфирного масла, после чего зажигается свеча. За счет медленного подогревания воды идет постепенное насыщение воздуха комнаты ароматом. Метод необходимо проводить при закрытых окнах и дверях. Время ингаляции 1—3 часа.

- Ингаляции холодные. Непосредственно из флакона, либо после нанесения на ткань или аромак ... Читать дальше »
Категория: Применение эфирных масел | Просмотров: 338 | Добавил: Huana | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (1)

Ванны

Набрать в ванну воды до ? ее объема, добавить значительное количество основы для пенной ванны, а затем развести 8 капель выбранного масла «Pure Oil». Долить ванну водой. Рекомендуется принимать ванну в течение приблизительно 20 минут, закрыв глаза и наслаждаясь ароматом.

После ванны желательно надеть купальный халат или завернуться в махровую простынь, не вытираясь полотенцем с тем, чтобы дать возможность ароматическим маслам впитаться в кожу. Принимая ванну в сидячем положении или делая ванночку для ног, следует развести в воде 4-5 капель смеси «Pure Oil».

Предупреждение: не следует принимать ванны при наличии повышенного кровяного давления, заболеваний сердца или после хирургических операций.

Аромавещества соприкасаются со всей поверхностью тела. За счет высокой проникающей способности быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть, омывают вместе с лимфой все органы. Помимо сильного влияния на кожу, эфирные масла оказывают мощное воздействие на легкие, кишечник, почки, центральную и периферическую нервную систему, точки Боннье.

Ванны могут быть горячие, прохладные, сидячие, ножные, ванночки для рук и ног.

В наполненную водой нужной температуры емкость добавляется указанное количество эфирного масла, которое предварительно смешивается с эмульгатором. Эмульгатором являются вещества, позволяющие эфирному маслу легче смешиваться с водой: морская или поваренная соль, пена для ванн, мед, сливки ... Читать дальше »
Категория: Применение эфирных масел | Просмотров: 365 | Добавил: Huana | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (0)

Ароматизация чая

Ароматизация чая: в герметически закрывающуюся посуду (200 г) капнуть 7-10 капель эфирного масла, затем насыпать в эту емкость чай, плотно закрыть и не открывать 3-5 дней, периодически встряхивая. После указанного срока чай готов к употреблению.
Категория: Применение эфирных масел | Просмотров: 335 | Добавил: Huana | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (1)

Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет