Пятница, 15.12.2017, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2010 » Март » 20 » Желчекаменная болезнь
22:52
Желчекаменная болезнь
Описание Желчекаменная болезнь (камни в желчном пузыре)- распространенное заболевание, связанное с образованием в желчном пузыре и желчных протоках камней, состоящих изхолестерина или красящего вещества желчи - билирубина, вследствие нарушения холестеринового обмена и нормального состава желчи, а также застоя желчи.

Желчнокаменная болезнь развивается постепенно. Часто на протяжении ряда лет больной ощущает горечь во рту, тяжесть в правом подреберье, возникающую после еды, особенно после употребления жжирной пищи, жареного мяса, копченых, соленых, маринованных продуктов, вина или водки.

На более поздних стадиях болезнь харатеризуется приступами резких болей в правом подреберье с хараткерной отдачей в правую лопатку, так называемая печеночная колика. Она нерелко сопровождается рвотой, ознобом, повышением температуры. Может развиться желтуха.

Во время приступа необходимы покой и постельный режим.

Народные средства для лечения желчнокаменной болезни

1. От желчных болей полезно почаще париться в русской бане.

2. Взять несколько корнеплодов свеклы, очистить, порезать и варить их длительное время, пока отвар не загустеет и не станет как сироп. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения очень длительный.

Корневища горца змеиного в виде отвара принимают внутрь при желчекаменной болезни и камнях мочевого пузыря. Отвар: 2 ст. ложки корневищ кипятят 20 минут в 0,5 л кипятка. Пьют по 1/2-2/3 стакана теплого отвара 3-4 раза в день до еды.

Траву золототысячника зонтичного в виде настоя принимают внутрь при заболеваниях печени и желчного пузыря, желтухе, ахилии желудка и запорах. Настой: чайную ложку травы настаивают час в стакане кипятка. Пьют по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.

Арбуз используется в лечебном питании при заболевании печени, камнях в желчном пузыре и мочеточниках Его едят без ограничения.

Если бы существовали абсолютно надежные рецепты для изгнания камней, не было бы необходимости делать такое количество операций по удалению желчного пузыря. Тем не менее, при удачном подборе трав можно заметно поубавить работы хирургам.

Горец змеиный (раковые шейки) Две-три столовые ложки сухого измельченного корня заливают 1 литром воды, доводят до кипения и варят 20 мин. Прием по полстакана 3 раза в день. Это рецепт используют так же при камнях в мочевом пузыре.

Корни крапивы отваривают в сладком сиропе и принимают по чайной ложке 3-4 раза в день. Или, высушив, толкут в порошок и назначают в той же дозировке.

Издавна для лечения желчнокаменной болезни применяют пырей. Свежевыжатый сок растения действует эффективнее. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Попутно это растение поможет Вам избавиться от остеохондроза, улучшит зрение. Если нет возможности получать свежий сок, можно воспользоваться настоем сушеной травы. 2 столовые ложки настоять в 100 мл кипятка. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день.

Пырей ползучий. 4 чайные ложки измельченных корневищ залить 1 стаканом холодной воды. Настоять 12 часов в прохладном месте. Настой процедить. Сырье повторно залить 1 стаканом кипятка. Настоять 10 мин. Настой процедить. Оба настоя смешать и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Сок редьки смешанный с равным количеством меда, по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Брусника Листья обладают камнерастворяющим действием при желчекаменной болезни. Столовую ложку листьев заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 4-5 раз в день.

Весенний березовый лист величиной с копейку собрать и высушить. 2 столовые ложки залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на малом огне пока не останется половина исходного объема. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке за час до еды. Курс - 3 месяца.

Березовые листья. 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 20 минут. Настаивать, укутав, 1 час. Процедить. Принимать утром и вечером по 1 стакану настоя за пол часа до еды.

Для растворения камней в желчном пузыре применяют хвощ полевой, заваривая его как чай.

Напар пастушьей сумки 40,0-50,0 г. на 1 л. кипятка. Принимают при болезнях печени, желчных и почечных камнях, при болезнях почек и мочевого пузыря и при различных расстройствах обмена веществ.

Столбики с рыльцами кукурузы считаются мочегонным средством, разрушающим мочевые камни в песок, а также и желчные камни. Они включаются и во многие желчегонные смеси трав.
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 397 | Добавил: Huana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет