Вторник, 23.05.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Народная Медицина

Меню сайта
Форма входа

Главная » Прочие заболевания
Описание Желчекаменная болезнь (камни в желчном пузыре)- распространенное заболевание, связанное с образованием в желчном пузыре и желчных протоках камней, состоящих изхолестерина или красящего вещества желчи - билирубина, вследствие нарушения холестеринового обмена и нормального состава желчи, а также застоя желчи.

Желчнокаменная болезнь развивается постепенно. Часто на протяжении ряда лет больной ощущает горечь во рту, тяжесть в правом подреберье, возникающую после еды, особенно после употребления жжирной пищи, жареного мяса, копченых, соленых, маринованных продуктов, вина или водки.

На более поздних стадиях болезнь харатеризуется приступами резких болей в правом подреберье с хараткерной отдачей в правую лопатку, так называемая печеночная колика. Она нерелко сопровождается рвотой, ознобом, повышением температуры. Может развиться желтуха.

Во время приступа необходимы покой и постельный режим.

Народные средства для лечения желчнокаменной болезни

1. От желчных болей полезно почаще париться в русской бане.

2. Взять несколько корнеплодов свеклы, очистить, порезать и варить их длительное время, пока отвар не загустеет и не станет как сироп. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения очень длительный.

Корневища горца змеиного в виде отвара принимают внутрь при желчекаменной болезни и камнях мочевого пузыря. Отвар: 2 ст. ложки корневищ кипятят 20 минут в 0,5 л кипятка. Пьют по 1/2-2/3 стакана теплого отвара 3- ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 387 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (3)

Описание Это функциональные нарушения моторики желчного пузыря и желчевыводящих путей, которые проявляются различного характера болями в правом подреберье. Чаще всего дискинезии являются результатом нарушения нейрогуморальной регуляции желчевыведения и патологических импульсов из соседних органов, а также перенесенного острого гепатита.

При дискинезиях отмечаются боли, чувство тяжести в правом подреберье.

Лечение дискинезии желчевыводяших путей

Фитотерапию дискинезии нужно проводить растениями из группы холецистокинетиков, которые усиливают мышечные сокращения желчного пузыря, т.е. устраняют застой желчи. К ним относятся душица, цветки тмина, трава золототысячника, корневище аира, цветки ромашки аптечной, трава тысячелистника, кукурузные рыльца, пастушья сумка и др.

Каждое из лекарственных растительных средств принимают в течение 1-1,5 мес. В перерыве, который должен составлять 2-3 мес., больному рекомендуются 2 тюбажа в месяц из сорбита, ксилита, холосаса, 1 свежего куриного желтка и др.

Параллельно с этим лечением целесообразно применение тонизирующих растительных средств: настойки женьшеня, аралия, элеутерококка, лимонника.

Рекомендуют растительные препараты седативного и болеутоляющего действия.

Эффективными лекарственными растениями оказались: цветки календулы, перечная мята, девясил - корни и корневища, зверобой, сушеница топяная, корневища и корни валерианы лекарственной, листья шалфея, кукурузные рыльца, лист шалф ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 255 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Диатез - это повышенная чувствительность организма к обычным раздражителям, которые у здорового человека не вызывают реакции.

Признаки диатеза проявляются обычно уже в первые месяцы жизни ребенка, а максимально - в возрасте от 6 мес. до года.

К самым ранним проявлениям диатеза относится молочный струп, который обычно возникает в первые два-три месяца жизни ребенка. В результате избыточного отделения секрета сальных желез на голове, особенно в области большого родничка и над бровями, образуются желтые корки, которые после удаления появляются вновь. Позднее молочный струп обнаруживают на щеках. Вначале кожа щек краснеет, а затем становится шершавой и шелушится. В дальнейшем на этом месте появляется сухая или мокнущая экзема, резкий зуд.

Течение экссудативного диатеза обычно волнообразное. В периоды между обострениями заболевания - кожа абсолютно чистая.

Слизистые оболочки у детей с таким заболеванием очень чувствительны. Поэтому у них часто наблюдается воспаление слизистой оболочки глаз, носа, глотки, наружных половых органов.

Лечение диатеза

Травяные сборы для внутреннего применения:

1. 5 г корневищ девясила, травы горечавки и тысячелистника. Залить смесь 0,5 л воды, кипятить 10 мин, настаивать 30 мин. Принимать по 1ст. ложке 3 раза в день в течение 1-2 мес.

2. глухая крапива (яснотка белая) 1 часть, фиалка трехцветная - 1 часть, череда - 1 часть, листья земляники - 1 часть. Взять 1 ст. ложку смеси на 1 ст. ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 372 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Пища влияет на настроение человека. Это связано с тем, что некоторые продукты влияют на выработку в мозге химических веществ, которые определяют наше настроение и поведение.

Наибольшее влияние на настроение оказывают углеводы. Попадая в организм, углеводы запускают цепь химических реакций, в результате которой в мозг попадает много триптофана. Триптофан превращается в серотонин, который и улучшает наше настроение. Но не все углеводы действуют одинаково. Фрукты, например, не обладают таким эффектом. Фруктоза не запускает цепь реакций, приводящих к образованию серотонина.

А что же действует?

Хлеб из муки грубого помола. Представьте себе спортсменов, которые хотят выиграть эстафету. Большинство продуктов питания содержат одну или более из 20 различных аминокислот, молекулы которых содержатся в животных и растительных белках, необходимых для нашего здоровья. Подобно спортсменам, аминокислоты соревнуются между собой, пытаясь быстрее других попасть в мозг. Попадая в мозг, триптофан активизирует уровни серотонина, вещества, успокаивающего и улучшающего работу мозга. Но съесть хлеб нужно до обогащенных белком мяса или сыра. Это позволяет триптофану попасть в мозг, прежде чем мозг будет наводнен другими аминокислотами.

Мясо индейки богато тирозином. Тирозин - аминокислота, повышающая уровень допамина и норадреналина в мозге, что в свою очередь повышает энергию и скорость реакции. Хорошими заменителями являются мясо тунца и курица.

Говядина. У люд ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 267 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Лечение головной боли различного происхождения

Траву адониса (горицвета) весеннего в виде настоя принимают внутрь как средство, улучшающее деятельность сердца, способствующее урежению пульса и исчезновению головных болей. Настой: ст. ложку травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка.Принимают по 1 ст. ложке несколько раз в день, лучше до еды, как в чистом виде, так и в сочетании с другими средствами.

Цветущую траву будяка полевого (осота розового) в виде настоя принимают внутрь при головных болях, неврозах и недугах. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка. Пьют по 1/2 стакана теплого настоя 2-3 раза в день, лучше до еды.

Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 255 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Гипотония - пониженное артериальное давление, которое может наблюдаться даже у вполне здоровых людей, но может иметь и характер заболевания.

Гипотония проявляется общим плохим самочувствием, головокружением, головными болями, вялостью, потемнением в глазах при вставании, раздражительностью.

Возникновение гипотонии связывают со следующими факторами:

- психическая травма
- длительное психоэмоциональное напряжение
- травма головного мозга
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
- заболевания эндокринной системы
- заболевания органов дыхания
- нарушение кровообращения
- хронические интоксикации
- наследственная предрасположенность

Лечение гипотонии:

Ввиду необходимости длительного лечения и для исключения привыкания перчисленные ниже препараты рекомендуется принимать последовательно курсами по 2-4 недели

Экстракт или настойка левзеи сафроловидной (маральего корня) - по 20-30 капель 2 раза в день натощак перед завтраком и обедом за 30 мин до еды.

Спиртовая настойка плодов лимонника китайского готовится в пропорции 1:10. Принимать по 30-40 капель на 1 ст ложку воды 2 раза в день перед завтраком и обедом за 30 мин до еды.

Настойку корня аралии маньчжурской готовить на 70% спирте (1:5). Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день.

Настойку корневищ и корней заманихи высокой приготовить на 40% спирте (1:5). Пить по 30-40 капель 2 раза в день.

Экстракт род ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 370 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (2)

Описание Гипертоническая болезнь - хроническое заболевание, характеризующееся постоянным, а в начальных стадиях - периодическим повышением артериального давления. В основе гипертонической болезни лежит повышение напряжения стенок всех мелких артерий, в результате чего происходит уменьшение их просвета, затрудняющее продвижение крови по сосудам. При этом давление крови на стенки сосудов повышается.

Гипертоническая болезнь - очень распространенное заболевание; обычно она развивается после 40 лет, чаще у женщин. Болезнь развивается медленно; начинается с периодических головных болей, сердцебиения; кровяное давление становится неустойчивым. Затем появляется онемение пальцев рук и ног, приливы крови к голове, плохой сон, мелькание "мушек" перед глазами, быстрое утомление, повышение кровяного давления становится стойким, в сосудах к этому времени происходят склеротические изменения. Эта стадия длится несколько лет. При дальнейшем развитии у больного обнаруживается сердечная или почечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения.

Лечение гипертонии

Ванны с отваром валерианы (0,5 кг корня для полной ванны)

Два ст свекольного сока, 250 г меда, 1 лимон, 1,5 ст клюквенного сока, 1 ст водки. Принимать по 1 ст ложке 3 раза в день за час до еды.

Ст морковного сока, ст свекольного сока, 1/2 ст клюквенного сока, 1/2 ст спирта или водки, ст меда. Настоять в темном месте 3 суток. Принимать по 3 раза в день по 1 ст ложке.

Сок из 3 кг лук ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 423 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Описание При гестозе нарушены правильные рефлекторные реакции организма матери в ответ на раздражение матки импульсами, идущими от плода.

Для объяснения причин гестоза существует много теорий: рефлекторная, психогенная, эндокринная, аллергическая, токсическая и др.

Причинами гестоза могут быть хронические заболевания (хронический аппендицит, холецистит, кольпит), ранее перенесенные аборты, гельминтозы и др. Большую роль играет отношение самой женщины к беременности.

Наиболее частыми признаками гестоза являются тошнота, рвота, слюнотечение.

Применение лекарственных растений рекомендуется при легкой и средней степени тяжести гестоза. При рвоте чаще 20 раз в сутки показана госпитализация в стационар.

Лечение гестоза

Для лечения гестоза рекомендуют следующие сборы:

плоды шиповника 1 ст ложка, трава  пустырника 1 ст ложка, трава   зверобоя 1/2 ст ложки, корень аира - 1/2 ст ложки. Смешать 1 ст ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить, принимать по 50 мл 4-5 раз в день до еды.

 плоды шиповника 1 ст ложка, плоды рябины черноплодной 1 с ложка, трава сушеницы 1 ст ложка, трава  мяты 1/2 ст ложки, трава  толокнянки 1 ст ложка, лист ·        березы 1/2 ст ложки, трава земляники 1/2 ст ложки. Смешать. 1 ст ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды 2-4 недели.

Пер ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 317 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

Описание Герпес - это мелкопузырчатое высыпание, чаще всего на губах или в носу, называемые в народе "лихорадкой". Герпес - это признак снижения защитных сил организма, а если он появляется 2-3 раза в году, то это уже свидетельствует о значительном снижении иммунитета. Заразившись герпесом, человек становится "хозяином" этого заболевания на всю жизнь.

Возбудитель герпеса - вирус, внутриклеточный паразит. В переводе с греческого "герпес" означает "ползущий". Герпес поражает клетку человека, размещаясь в ее генном аппарате. Поэтому при делении клеток вирус передается другим клеткам со всей наследственной информацией. В этом как раз и заключается причина того, что человек, заразившийся этим вирусом, никогда не избавляется от него.

"Будит" вирус перегревание, переохлаждение, менструации, беременность, алкоголь, стресс, психические переживания, инфекционные заболевания, в том числе грипп.

Простой герпес проявляется в виде пузырьков возле рта, на щеках, губах, крыльях носа, оболочке глаза. Заболевание сопровождается плохим самочувствием, сниженным аппетитом, "разбитостью", повышением температуры, ломотой в области поясницы, раздражительностью и плохим сном.

Лечение герпеса

Как только началось заболевание - смажьте участок кожи, на котором выходит "простуда", пихтовым маслом. Вы почувствуете легкое жжение в этом месте. Смазывание повторите через 2 часа и на ночь. В течение дня принимайте общеукрепляющий чай. Хоть он и не специфичен против вирус ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 293 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)

Описание Гепатиты включают широкий спектр заболеваний печени различного происхождения.

Основными причинами гепатитов признаны вирусы, алкоголь и лекарства. В ряде случаев причина заболевания остается неизвестной (например, аутоиммунный гепатит).

Печень – это жизненно важный орган. Печень участвует в процессах пищеварения и всасывания питательных веществ из кишечника в кровь, она участвует в процессах обмена белков, жиров и углеводов, несет защитную функцию, обезвреживая ряд ядовитых веществ, образующихся в процессе обмена или поступающих извне.

Гепатиты А и Е являются острыми и заканчиваются выздоровлением больного. Коварство вируса гепатита Е заключается в том, что, поражая беременных женщин в последнем триместре беременности, он может привести к фульминантному (молниеносному) течению болезни с развитием печеночной недостаточности и, возможно, летального исхода. Вирусы гепатитов В и D приводят к развитию как острого, так и хронического процесса. Вирус D является, своего рода, неполноценным. Он может размножаться и приводить к поражению печени только в присутствии вируса гепатита В. Вирус С, как правило, приводит к формированию хронического гепатита с последующим возможным прогрессированием заболевания.

Острый вирусный гепатит В у лиц с нормальной иммунной системой в 5% случаев переходит в хроническую форму, более того, они являются резервуаром инфекции. Что касается, вируса гепатита С, то после острой инфекции (которая, как правило, протекает ... Читать дальше »
Категория: Прочие заболевания | Просмотров: 349 | Добавил: Huana | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 »
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Соц Закладки
В Избранное
Друзья сайта
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz


Каталог Ресурсов Интернет